При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 04:43  #161
OEUVRE
OEUVRE
Регистрация: 06.03.2013
Сообщения: 935
Замечания: 2


По умолчанию


Последний раз редактировалось OEUVRE, 07.10.2016 в 16:44.
OEUVRE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:40  #162
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

2 GioHΛUϟ0n: иди-иди. И Троцкого с собою прихвати.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 13:23  #163
OEUVRE
OEUVRE
Регистрация: 06.03.2013
Сообщения: 935
Замечания: 2


По умолчанию


Последний раз редактировалось OEUVRE, 07.10.2016 в 16:40.
OEUVRE вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 06:19  #164
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

Объясните мне, как сделать тени от моделей? Вообще от куда компилятор знает путь к папке с моделями, чтобы просчитывать тени от них?

DrTressi, подумав, добавил 24.03.2016 в 07:12
И ещё вопрос, есть ли какой-нибудь хороший способ сделать так, чтобы trigger_camera показывала из глаз Барника. И чтобы, когда он ходит, адекватно себя вела.

Последний раз редактировалось DrTressi, 24.03.2016 в 07:12.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 15:41  #165
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

[ Цитата ] Объясните мне, как сделать тени от моделей?
1. тени кастаются только от солидных статиков
2. тень от солидного статика можно выключить, поставив спавнфлаг 4.
3. качество тени можно регулировать параметром zhlt_shadowmode
где 0 - сверхбыстрая и очень приблизительная тень, 1 - довольно точная тень с поддержкой альфа-текстур, 2 - сверхточная тень, но увы - без поддержки альфа-текстур. Вариант 0 годится для простой геометрии - пирила, кубики, двери. Вариант 1 отлично подходит для деревьев и кустиков, вариант 2 - для сложной высокополигональной техники, от которой тем не менее требуется точная тень.
Помните, что вариант 2 очень тормозной, по дефолту стоит вариант 1, его и используйте.
4. чтобы компилятор нашёл модельку мы должны копилировать карту в папке maps, а модельку - извлечь из пака. Игровые директории не поддерживаются, т.е. нельзя к примеру создать папку mybrushsalute, прописать в gameinfo базовую - параноя или base, а потом думать что компилятор найдет там модель. Не найдет. Только в той родительской папке, где находится сама карта. Либо копируем все модели из паранои в свой мод, либо создаём свои. Да, это неудобно, привыкайте ) Не всё коту масленица, придёт и великий пост.

Дядя Миша, подумав, добавил 24.03.2016 в 17:13
Скоро ожидается большой апдейт паранои. Большой - в смысле объема, а в не смысле проделанных изменений
Хотя изменения тоже будут.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 24.03.2016 в 17:13.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:56  #166
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: Вот с чего ты хочешь хорошего отношения, после того как пишешь такое типа mybrushsalute?

Накидал своих моделек в Models/prop. Компилю из марs, Теней нет.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 18:51  #167
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

еще момент - компиляторы должны находится не в папке maps, а как минимум на одном уровне с экзешником. И разумеется тени будут только от env_static.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:54  #168
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


Music

2 Дядя Миша: У меня компиляторы лежат вообще отдельно в папке Compil. Ну ничего. Скинул в эту же папку Ксашевский hl.exe. Туда же папку models. Скомпилировал, теней нет. Неужели нельзя явно указать в батнике путь к папке с моделями?
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Хотя изменения тоже будут.
Вот, сделал бы активацию энтить на карте не через Action, а через ивенты как у барника. Ну у кастомных пушек я имею ввиду.

Ато вот захотел сделать подбираемый фонарик пушкой. Взял ту самую модельку, которую тебе делал для КсашаХТ. Которая ещё с анимацией включения. Вписал в "action" включение фонарика. Фонарик вроде бы включается, а вот анимку не проиграть. Но это ладно, самое неприятное, что при переключении на другое оружие фонарик остаётся гореть. А так, вписал в анимацию holster ивент с командой выключения и вуаля.

Ну или вот другой случай, подбираемые для квество объекты. Типа как в Волатиле или weapon_generic(cycler_weapon). Подобрал модельку, даже через "action" провзаимодействовал с квестом. Но вот вопрос, как же её отобрать? player_weaponstrip? не канает. Пришлось мутить костыли с локусами, кальками и триггер_командами.
Ну это ещё ладно, через жопу заработало. А вот фонарик ой.

Последний раз редактировалось DrTressi, 24.03.2016 в 20:07.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:02  #169
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

Я предполагаю, что ты делаешь вообще всё в корне неверно, потому что если бы компилятор хотел сделать тени от модели, но при этом не мог найти саму модель, у тебя бы компиляция остановилсь с ошибкой, а раз этого нет, значит он и не пытается загрузить никаких моделей, а раз не пытается, значит у тебя статики несолидные или еще что-нибудь.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:20  #170
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: А что тут в корне можно сделать неправильно? Модельки солиндные, качественные. Может их перекомпиливать чем-нибудь надо?

Я вот и не пойму, по какому принципу ищется модель компилятором. Если бы в папке с компилятором должна была бы быть модель - тогда логично. Если бы вписывался путь через команду - тоже логично. Как он ищет путь к модели? Где должна быть папка models относительно самого компилятора?

Ну вот лог посмотри, мож там чего?

Оффтоп
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:12  #171
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

2 DrTressi: лог ничего не покажет, я же говорю. Если ты убедишь компилятор, что тебе от этой энтити надо отбросить тень и он не найдет саму модель - весь рад остановится с ошибкой. У тебя, очевидно рад никаких моделей даже и не пытается найти, а почему? А потому что компилятор не видит ни одной модели, для которой маппер попросил бы сделать тень.
Вот тебе карта пример
[ Вложения ]
Тип файла: 7z example.7z (166.3 Кбайт, 20 просмотров)
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:50  #172
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 748
Замечания: 1


По умолчанию

2 DrTressi:
Компиляторы из СДК брал?
Ставишь энтити на уровне - env_static, флаг solid, тени 1 2 3 - по вкусу.
Компиляторы на том же диске что и мод\игра, без кириллици.
Проверь все эти пункты, наверняка ошибка логическая.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 00:30  #173
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,256
Замечания: 16


По умолчанию

[ Цитата ] Скоро ожидается большой апдейт паранои. Большой - в смысле объема, а в не смысле проделанных изменений
Хотя изменения тоже будут.
А можно чейнджлог?
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 00:45  #174
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

2 Camblu: после сейв\рестора пушки черными становились - fixed.
Тайлинг на моделях. Две новых энтити для мода Лефронта. trigger_nosave и trigger_noflash. И в новый апдейт войдет fpstest. Может еще что-то по мелочи.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:16  #175
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 748
Замечания: 1


По умолчанию

Надеюсь имелся ввиду апдейт в виде обновленных бинов в архиве, а не всей перепакованной игры с новыми бинами..

Попрошу

Причина: повожу периодически работу над своими ошибками по П2.
Будет новое перевоплощение и переосмысление обеих частей.

Последний раз редактировалось ElbeR, 29.03.2016 в 01:49.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:49  #176
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

Вообще-то имелся в виду как раз таки апдейт всей игры.
Если есть обновленные карты, то их конечно следует включить в этот апдейт, а может там и модели имеются. В любом случае лишним не будет.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 02:00  #177
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 748
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Вообще-то имелся в виду как раз таки апдейт всей игры.
Если есть обновленные карты, то их конечно следует включить в этот апдейт, а может там и модели имеются. В любом случае лишним не будет.

В том то и дело что с апдейта 1.2 - никаких изменений в игровом контенте не было. Наоборот наблюдаются пищания музыки и другие дефекты с каждой перепаковкой с патчем всей игры.

Движок твой и он успешно обновляется.
Но прошу игру не включать в апдейт.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 02:18  #178
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,121


По умолчанию

[ Цитата ] В том то и дело что с апдейта 1.2 - никаких изменений в игровом контенте не было.
Но будет?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 02:32  #179
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 748
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Но будет?

Нет. 1.2 крайняя, писал об этом еще год назад.

Патчи по движку - пожалуйста, твоя парафия.

Кому очень надо - закинет патчи в игру.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 03:05  #180
.enemy.
.enemy.
Младший сержант
Регистрация: 11.08.2007
Сообщения: 125


По умолчанию

Только гамать стал. не качал -думал по скринам на сорсе.
По игре - все збс, кроме того что надо миллионы патронов высаживать.
При приближении ствола, ствол размыт, как и цели. Наверное баг с патчем уходит.
А так, ну.. Много неюзабельного пустого пространства с растянутыми левелами, не несущие смысла. Экшен гдето в жопе, по началу игры.
.enemy. вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community