При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2018, 17:16  #121
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,017


По умолчанию

2 ZhekA: вон по ссылке целый список. И всё для народа.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 17:29  #122
ZhekA
ZhekA
Модератор
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщения: 3,940


Предупреждение

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 ZhekA: вон по ссылке целый список. И всё для народа.
Афтар молодец за проделанную работу!
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 19:18  #123
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,023


По умолчанию

2 xDShot:
я делал сборку TB с поддержкой текстур от халфы. Могу попытаться повторить с последней версией, еесли актуально.
У автора тоже этот код есть, но, вероятно, он пока не дошёл до релиза.
Работать там во вьювпортах можно давно.
Поддержку моделей запилить не очень просто. Одно дело - прикрутить загрузчик, а другое дело - написать код лицензионно чистый, чтобы его приняли в апстрим. Вряд ли разработчик примет код под hlsdk лицензией. Можно попытаться взять реализации из всяких форков кваки.
Если будет актуально - попробую.
У TB есть ещё одна проблемат- его код слишком привязан к wxwidgets, а в новых версиях они постоянно API ломают. В результате скомпилировать его не так уж просто - это одна из причин, почему я не хотел бы держать свой форк для халфы (но основная - управление). Ещё требование gl3.x может тут кому-то не понравится. У многих, возможно, будет тормозить рендер
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:36  #124
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,620
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] У автора тоже этот код есть, но, вероятно, он пока не дошёл до релиза.
То есть коммит есть, а релиза нового еще нет? Без проблем, соберу гит пакет на арче.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:46  #125
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,023


По умолчанию

2 xDShot:
да, именно. коммит уже 2 года в мастере, а в релизные ветки он магическим образом не попадает.
Вот попытка собрать снова ту же версию 2летней давности под винду. как запустить - не спрашивайте, сам не помню и не получилось. возможно что-то в appveyor сломали.
https://ci.appveyor.com/api/buildjo...TrenchBroom.exe
нужные дллки скорее всего тут: https://github.com/wxWidgets/wxWidg....2_vc100_Dev.7z
У меня под wine почему-то не находит папку ресурсов программы, где описание игр и прочего, а без неё он бесполезен (релизы всё находят)
скорее всего билд кривой и нерабочий

mittorn, подумав, добавил 25.06.2018 в 21:18
Тут оффициальные автосборки есть оказывается:
https://ci.appveyor.com/project/kdu...-1456/artifacts
https://ci.appveyor.com/project/kdu...chbroom/history
Скачать последний на данный момент можно тут:
https://ci.appveyor.com/api/buildjo...31d9-Release.7z
Оффтоп
Все 2д виды смотрят в одну точку и я не знаю, можно ли на это как-то повлиять

mittorn, подумав, добавил 25.06.2018 в 21:20
В общем, отпишитесь, как оно. мне лично VHE удобнее, но я не маппер и редактор мне нужен в основном чтобы портировать существующую карту, либо потестить что-то

Последний раз редактировалось mittorn, 25.06.2018 в 21:20.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 21:21  #126
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,017


По умолчанию

Попробовал я тут слегка поработать в TB - дико неудобно. Он еще и текстуры не умеет читать из bsp-карт самого Quake1. Ему непременно wad подавай. Почему-то QuArK умеет извлекать эти текстуры прямо из bsp. Я к этому привык с 2000-го года. Вы вообще можете себе представить чтобы было, если бы я скачал тогда кварк, запустил его, а мне ни текстур - ни монстров? При том что я про всякие там вады еще и понятие не имел. Я бы расстроилсо и удолил всё нахрен и не было бы вообще ничего. На меня именно та лёгкость, когда я жму New map и кварк создаёт уже готовую комнатку, жму Compile и вот я уже на своём собственном уровне, произвела чудовищное впечатление. Я до этого был уверен, что делать уровни под квейк вообще никак не возможно в принципе, только если ты Кармак к примеру. А тут вот всё. А если бы я эту хрень скачал, ворлдкрафт там или еще что, то навряд ли бы его освоил.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 21:38  #127
Yo Den
Yo Den
Старший лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 25
Сообщения: 873
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Попробовал я тут слегка поработать в TB - дико неудобно. Он еще и текстуры не умеет читать из bsp-карт самого Quake1. Ему непременно wad подавай. Почему-то QuArK умеет извлекать эти текстуры прямо из bsp. Я к этому привык с 2000-го года. Вы вообще можете себе представить чтобы было, если бы я скачал тогда кварк, запустил его, а мне ни текстур - ни монстров? При том что я про всякие там вады еще и понятие не имел. Я бы расстроилсо и удолил всё нахрен и не было бы вообще ничего. На меня именно та лёгкость, когда я жму New map и кварк создаёт уже готовую комнатку, жму Compile и вот я уже на своём собственном уровне, произвела чудовищное впечатление. Я до этого был уверен, что делать уровни под квейк вообще никак не возможно в принципе, только если ты Кармак к примеру. А тут вот всё. А если бы я эту хрень скачал, ворлдкрафт там или еще что, то навряд ли бы его освоил.
хаха, помню, как я осваивал хаммер, без туторов, без интернета, по началу просто лепил карты, не умея их компилировать, и только спустя, мать его, пол года у меня получилось их скомпилить (оказалось, что компиляторы не умели считывать вадники, находившиеся на другом локальном диске), правда оказалось что всё пространство в них слишком большое лол
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 22:52  #128
crystallize
crystallize
Подполковник
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,155


По умолчанию

2Дядя Миша
а у тебя в Кварке на проекциях тогда уже были глюки будто gl_clear отключен?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 23:41  #129
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,017


По умолчанию

2 crystallize: случалось да.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community