При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2018, 14:12  #1
Маппер17
Маппер17
Череп
Регистрация: 22.07.2018
Адрес: Брянск
Возраст: 12
Сообщения: 37


Picture Нет текстур на картах,которые используют halflife.wad

В игре куча белых стен,только некоторые текстуры отображаются.
Но на картах,которые используют свои вады,всё нормально.
Как это могло произойти?
Что надо сделать,чтобы все текстуры нормально отображались?
[ Миниатюры ]
de_nuke_0000.jpg Просмотров: 41 Размер:  52.2 Кбайт  NoTex.jpg Просмотров: 38 Размер:  45.6 Кбайт  cs_747_0000.jpg Просмотров: 36 Размер:  26.5 Кбайт  de_aztec_0000.jpg Просмотров: 36 Размер:  95.4 Кбайт  
Маппер17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 14:15  #2
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

r200?
gl_round_down 1 в opengl.cfg

mittorn, подумав, добавил 07.12.2018 в 14:17
а, хотя не в этом дело. Иначе бы текст не рисовался. тут что-то особое.
Попробуй запустить с опциями -dev 2 -log -gldebug (через батник например)
Может из engine.log будет понятно, почему текстуры не грузятся

Последний раз редактировалось mittorn, 07.12.2018 в 14:17.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 14:44  #3
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,498


По умолчанию

Лог компиляции карты в студию, чего гадать-то.
Slux сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 14:46  #4
Маппер17
Маппер17
Череп
Регистрация: 22.07.2018
Адрес: Брянск
Возраст: 12
Сообщения: 37


По умолчанию

Какой лог компиляции?Я прохожу моды,а не делаю карты для модов.
Маппер17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 14:50  #5
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,498


По умолчанию

Ясно.
Проходишь на ксаше? А на обычном голдсорсе этих проблем нет? А то вдруг сам мод такой косячный.
Slux сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 14:55  #6
Маппер17
Маппер17
Череп
Регистрация: 22.07.2018
Адрес: Брянск
Возраст: 12
Сообщения: 37


Запрещено! Не получилось!

Нет.Проблема с Ксажем.
Вы же сами видите,что такая фигня и в контре 1.0 и в Брутал Халф Лайф.

Маппер17, подумав, добавил 07.12.2018 в 14:57
Пробовал написать -dev 2 -log -gldebug в ярлыке - такая же фигня.
А батником запустить не умею
[ Миниатюры ]
HNFIГA.jpg Просмотров: 29 Размер:  38.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось Маппер17, 07.12.2018 в 14:57.
Маппер17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 15:39  #7
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Лайтмапы какиета.
[ Цитата ] Пробовал написать -dev 2 -log -gldebug в ярлыке - такая же фигня.
Да ты engine.log приложи сюда на форум. А мы почитаем что за фигня.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 17:20  #8
Qwertyus
Qwertyus
Полковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,256


По умолчанию

2 Маппер17:
Убавь степень сжатия для скриншотов, ничего ж не разобрать. И удостоверься, что у тебя:
1. Есть нужные wad-файлы в папке мода и в папке valve. Ну и то, что ты вообще правильно игру и моды установил.
2. В файле gameinfo.txt в папке мода указано в первой строчке basedir "valve".

P. S. Ты вообще игру через hl.exe запускаешь? А то если какой-то другой лончер, то из-за него может прописываться неправильно папка игры в gameinfo.txt модов.
Qwertyus сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:18  #9
Маппер17
Маппер17
Череп
Регистрация: 22.07.2018
Адрес: Брянск
Возраст: 12
Сообщения: 37


Book ЛОГИ

engine.log
Оффтоп
gameinfo.txt
// generated by Xash3D


basedir "valve"
gamedir "valve_hd"
title "Half-Life: Gold Singleplayer"
startmap "c0a0"
trainmap "t0a0"
version 1
type "Single"
dllpath "cl_dlls"
gamedll "dlls/hl_gold.dll"
icon "game.ico"
gamemode "singleplayer_only"
sp_entity "info_player_start"
mp_entity "info_player_deathmatch"
max_edicts 900
max_tempents 500
max_beams 128
max_particles 4096

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 07.12.2018 в 18:28.
Маппер17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:30  #10
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

>>gamedll "dlls/hl_gold.dll"
Ну всё понятно. Ты себе наставил сборку, которая подменяет халфовские ресы детайл-текстурами из тга. Но чтобы это правильно работало, в ваде текстуры все белые. Ну и разумеется для каждой карты должны быть прописаны детайл-скрипты.
У тебя в халфе r_detailtextures отключён вероятно, а для остальных модов эти скрипты и вовсе не прописаны. И вот мы наблюдаем такую пургу. Понаставят дерьма, а потом ксаш виноват.

Дядя Миша, подумав, добавил 07.12.2018 в 18:31
Открой halflife.wad и увидишь что там все текстуры белые.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 07.12.2018 в 18:31.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:50  #11
Маппер17
Маппер17
Череп
Регистрация: 22.07.2018
Адрес: Брянск
Возраст: 12
Сообщения: 37


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Точняк!Спасибо.
[ Миниатюры ]
точняк.jpg Просмотров: 28 Размер:  44.7 Кбайт  
Маппер17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:51  #12
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Ничего нового
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 19:03  #13
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 252


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Понаставят дерьма, а потом ксаш виноват.
Тут дело в том, что человек не понимает, как работает это дерьмо (через задницу, т.к. подгрузки внешних текстур в халфе нет). Ящитаю, если уж кто-то хочет сделать подобный мод, то подгрузку текстур стоит выполнить средствами клиентки.
Ku2zoff сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 19:49  #14
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

2 Ku2zoff:
просто надо написать что халфа должна быть оригинальная ну или в крайнем случае перевод.
Многие сборки не работают вообще или работают очень криво
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community