При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
С чего начать?

С чего начать?

Самое сложное в любом начинании — первый шаг. Таким шагом для Вас должно стать твердое решение научиться создавать карты для Counter-Strike. Если Вы уверены в своем стремлении, то все в порядке — можно приступать! :)

Создавать карты при желании может научиться каждый. Но создавать действительно хорошие карты — единицы. Хороший маппер, прежде всего, должен быть опытным игроком. Он должен понимать игру от и до, знать, что нравится игрокам и не нравится, плюс ко всему он должен обладать техникой создания карт, хорошим воображением и многими другими вещами, присущими творческому человеку. А маппер, без всякого сомнения, — личность творческая.

Итак, Вы должны четко осознавать, что чтобы добиться хороших результатов в маппинге, необходимо много времени, терпения, знаний. Точно также как игрок набирается опыта, просматривая демо записи лучших игроков (команд) мира, мапперы набираются опыта, учась на работах известных создателей карт. Практически никогда первая, да и вторая, и третья карты не получаются хорошими. Сначала начинающему мапперу кажется, что его карты очень интересны, красивы и качественны. В 99% случаев — это не так :) Прислушивайтесь к мнению более опытных в этом деле людей, тогда Вы быстрее поймете что к чему. -(из личного опыта)

Научиться на чужих ошибках в маппинге невозможно. Вы пройдете через сотни преград, прежде чем станете профи в этом деле, почувствуете себя, как рыба в воде. У разных людей времени уходит по-разному. Здесь много влияющих факторов: от желания экспериментировать до наличия свободного времени. Научиться строить карты можно за 1 неделю, научиться строить хорошие карты — за месяцы или даже годы.

Чему предстоит научиться?

1) Мы научимся работать в программе, называемой редактором карт, а именно в Valve Hammer Editor. Тема большинства статей Учебника — описание техники создания карт в редакторе.

2) Мы познакомимся с энтити-объектами, без которых карта не пригодна для игры в CS.

3) Мы научимся компилировать карту — т.е. преобразовывать ее в формат, понятный игре. "*.bsp"

Мы желаем Вам побольше терпения, поменьше допускать ошибок и успехов в преодолении преград, которые обязательно возникнут на Вашем пути! :)...

Автор: ZENDER
zender_ua@mail.ru

Последние темы
Сейчас на форуме
Всего: 142
Гостей: 137
Невидимок: 0
Пользователей: 5
Mad_crab
Scream
SNMetamorph
ThomasCooper
ZombieSource
Donate
WMZ WME WMR WMU
Counter
Validation
CS-Mapping Crew