Fy_v126yxatb by M@NI@K
Карта: Fy_v126yxatb by M@NI@K
Автор обзора: FuLL_NuLL
Предисловие ("А шо, Новый Год ужо?")
Если все еще в недоумении Вы пытаетесь прочитать название данной карты (уверен, так оно и есть, сам через это прошел :)), то сразу поясню Вам, уважаемый читатель, что M@NI@K, придумывая название своей карте, заложил в него глубокий, истинно русский смысл... "Фу, в 12 бухать" - правда, звучит как-то по-нашему? Возникает логический вопрос: "А почему именно в 12?". И следует логический ответ: "Так Новый Год на дворе!". Поэтому автор карты и решил принять участие в Новогоднем конкурсе, проводившийся на нашем сайте. И, как оказалось, не зря - почетное 2-ое место было отдано именно Fy_v126yxatb, и, поверьте, не только за столь своеобразное название. Тем более, что с учетом установленных конкурсных ограничений, карта выглядит вполне достойно, поэтому не будем считать, что представленная работа является планкой мастерства автора (он может и лучше ;)). Читаем следующие топики и вкуряем, что к чему.

В целом о карте ("О том, что нарушило тишину...")
В принципе, слова J.D. говорят сами за себя: "Самая отличная карта по атмосфере праздника". Действительно, из всех конкурсных карт, Fy_v126yxatb, пожалуй, выделяется своим предощущением праздника: на карте буквально ВСЕ дышит Новогодними штучками и заморочками, знакомые всем и каждому. Неудивительно, что и в N-ой деревушке в русской глубинке о Новом Годе не только слышали, но и справляли и продолжают справлять этот чудный праздник, что называется, "с размахом". Оттого-то, как и полагается в таких случаях, нашлись те, кто неплохо проводил год уходящий и был "готов" встретить год наступающий... А с кем встречать Новый Год, как не с со своими соседями? Правда, что-то не поладилось у наших добрых друзей (видимо, лимонад был просроченный), вот и решили вспомнить детство: повзрывать "фейерверки", поиграть "в индейцев и ковбоев". К тому же, Дед Мороз принес огнестрельные подарки... В общем, в спокойной доселе деревушке началось веселье :)

Дизайн и архитектура (цитата: " Неплохая карта, правда некоторые домики из 3-х брашей не рулят "...(c) KaLaSH)
Что сказать, под Новый Год все мы вольно или невольно становимся детьми и наша фантазия набирает обороты, в нашей голове появляются светлые мысли и мы готовы творить, творить, творить... Во всяком случае, с Маньяком было примерно так же, поэтому ему удалось создать действительно праздничную, яркую и атмосферную карту, причем о празднике здесь напоминает не только очень красивая елка в одном из 6-ти непохожих друг на друга двориков, но, и в какой-то степени, неменее красивый... трактор "Беларусь" в конце улицы =). Как я и сказал, каждый дворик отличается друг от друга, но в тоже время есть кое-что, что, безусловно, сближает их - каждый двор, каждый домик или незамысловатая постройка с трубой рядом с ним (странно, не уж толь банька на Новый год?), даже одиноко стоящая пивная разливная в центре деревушки - все это сообщает нам праздничную обстановку: на домиках и на воротах мигают герлянды, помимо наряженных лесных красавиц на улице стоят то ли снеговики, то ли снежные бабы, в любом случае, один или одна из них держит табличку с подозрительной надписью *уй... ой, "Геть", что дословно переводится, как "Убирайтесь!". Но по большей мере все это хорошие модельки M@NI@K'a, сыгравшие определяющую роль в создании праздничной атмосферы, чего нельзя сказать о брашворке и текстуринге. Как и сказал Калаш, на карте встречаются места, которые не могут похвастаться своей детализацией и сложной конструкцией. В принципе, "домики из трех брашей" были бы вполне похожи на настоящие русские избы, если бы не одно но... Растянутые до "не могу" текстуры домов и заборов вокруг них смотрятся, откровенно, не самым лучшим образом. Правда, в этом случае выручает не много темноватое освещение, что делает текстуры более реалистичными, но темные карты, сами понимаете, не прибавляют плюс геймплею. Но сомневаюсь, что карта бы получила бы 2-ое место, если бы не дизайнерский вкус автора: Маньяк явно не страдает "кубизмом" (то есть воображалка у него работает хорошо), он смог разнообразить уровень не только правильно расставив модельки, но и привнеся некоторую "неправильность" в плане построения объектов, к примеру, пошатнувшийся и вот-вот готовый упасть на Вас забор, или весьма необычный, даже таинственный дворик с небольшим костром по центру (я так полагаю, что там-то и обитает наш маньяк). И еще кое-что о звуке: в одном из двориков на респе у контр-террористов Вы можете услышать весьма миловидную мелодию тех самых, единственных и неповторимых "Джинг-Белс", но только стоит Вам отойти на пару метров от калитки этого дома, как веселые колокольчики сменятся на невеселые порывы дикого ветра, что также, как я считаю, влияет на атмосферу (не с лучшей стороны) на Fy_v126yxatb, но вряд ли может повлиять на геймплей карты, о котором, собственно, читаем ниже...

Геймплей ("Раз домик, два домик...")
Три домик, четыре... Нет, это не детская считалочка, это вобще не считалочка %). Это мое впечатление за первые пять минут игры на Fy_v126yxatb... Вы скажите: "Да, что ты там, домики считал что ли?". Нет, просто домики я видел на карте чаще, чем своего оппонента (гы, 1х1 играть не советую), и не только потому, что данная карта для "фу" имеет очень внушительные размеры. Просто за эти первые пять минут игры соориентироваться на карте было очень тяжело - неизвестно откуда появится враг, а когда он уже появится, то будет это выглядеть, как картина Репина "Не ждали", что довольно неприятно. Поэтому приходится больше прятаться от врага, что, кстати, делает и он. Но это длится всего лишь пять минут, после чего Вы понимаете что к чему, и уже без страха сможете добежать до пивного ларька, правда, пива Вы там не купите, а вот оружие - какое захотите и сможете приобрести, исходя из вашего капитала. Ну, и конечно же, освещение... Я говорил, что на карте темновато (именно темновато, но не темно), поэтому в некотрых местах силуэт врага с трудом различим, и, если Вы играете с ботами, а не с нормальными людьми, которые, как и Вы могут не заметить Вас на темном фоне, то исход поединка предрешен. Однако атмосфера карты делает свое дело - на "в 12 бухать" не только не надоедает играть, карта может приковать Вас к вашему монитору на добрые пару часов, уж поверьте мне.

В итоге ("А какой сегодня день?! xD Ик!")
Те несколько причин, по которым Вы должны нажать на закачку Fy_v126yxatb:

- конкурсная карта, занявшая почетное 2-ое место;
- отличная, праздничная атмосфера;
- хорошее дизайнерское решение автора и неплохой геймплей;
- оригинальнейшее название!!!

з.ы. От автора.
Вот, и справили мужики Новый Год, погуляли на славу!!! Как оказалось, в деревушке "КСМовка" лимонад был не просроченным, и Дед Мороз приносил всего лишь муляжи (а не настоящие пушки), а все остальное (за исключением яркой, праздничной атмосферы и новогодних елочек) - было плодом бурно разыгравшейся фантазии ее жителей - КСМовцев, в частности, автора карты - M@NI@K'a и всегда Вашего "обзорщика" FuLL_NuLL'a. Маньяк и я предупреждаем - "Пить не хорошо, но выпивать, особенно на такие праздники, как Новый Год, - обязательно!" С Новым Вас Годом, наши уважаемые читатели!

Скачать карту (5.4 MB)

Ветка форума с обсуждением этой карты

Всего: 407