При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2017, 22:59  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию Quake Wrapper 0.5 beta for Xash3D engine

Репост с HLFX, для тех, кто его не посещает

Подробнее о проекте, как он появился и для чего нужен, можно узнать здесь.
Итак, мой враппер дорос первой бубличной беты
Изменений достаточно много, в в плане меню и багфиксов. Так же был предварительно протестирован мультиплеер. Кратко по пунктам:
1. меню как в настоящей кваке.
2. множество исправлений геймплея, ошибок, вылетов и прочих гадостей.
3. доделан худ.
4. начиная с этой версии доступны исходники враппера, для интерисующихся. Вероятно кто-то захочет поучаствовать в разработке, например добавить недостающие буллетины для Twig ну или пофиксить какие-то баги.

Ссылки на скачивание:
Quake Wrapper 0.55 beta - 584 Kb
Full source code [snapshot] - 260 Kb

Приятной игры

Update at 30.07.2017
Архив обновил, перекачивайте. Забыл приложить gameinfo.txt и сделал косметическое изменение в движке, для более простой генерации новых gameinfo.txt у квейк-модов.

Update at 31.07.2017
1. исправлено воспроизведение музыки в модах
2. исправлены ошибки в меню
3. добавлена доска фрагов для мультиплеера
4. исправления в gameinfo.txt
5. еще несколько мелких исправлений

Update at 3.08.2017
1. введена экспериментальная поддержка BSP2 (с нарушением бинарной совместимости)
2. расширен лимит на эдикты и на видимые эдикты (с нарушением протокола)
3. исправления для Arcane Dimensions

Update at 8.08.2017
1. несколько мелких исправлений для Arcane Dimensions

Update at 9.08.2017
1. исправления движка, связанные с выходом обновления для Arcane Dimensions - карты ad_sepulcher. Сам враппер не менялся.

Update at 19.08.2017
1. Исправление некоторых багов в движке. Сам враппер не менялся.

Проект достиг работоспособного и юзабельного состояния, на данный момент у меня нет ни интереса ни времени продолжать работы над ним (еще и потому, что большинство протестированных мною модов отлично работают). Работы приостановлены на неопределённый срок.
Если вас заинтерисовал проект и вы хотите продолжить работу над ним - пишите в эту тему. Если вы являетесь фанатом Квейка, его модов, вам нравится моя идея враппера под Xash3D и вы хотели бы что-то предложить или сообщить о найденных багах - пишите в эту тему.
Очень конечно жаль, что никто так и сделал логотип для враппера, но ничего не поделаешь, видимо проект не ко времени или просто не та целевая аудитория Напоминю, что это прежде всего была моя персональная хотелка, а не чьи-то потребности. Во всяком случае теперь у нас есть вот такой уникальный враппер. Ни у кого нет, а у нас есть :p

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 19.08.2017 в 22:55.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 13:43  #2
xDShot
xDShot
Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,269
Замечания: 2


По умолчанию

Не поиграть

Серое окно при запуске, виснет. Вот что выводит в консоли:
[ Миниатюры ]
Снимок экрана от 2017-07-30 13-41-59.png Просмотров: 56 Размер:  3.1 Кбайт  
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:00  #3
Shephard
Shephard
In Times
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kiew
Возраст: 29
Сообщения: 3,083
Замечания: 4


По умолчанию

Таже херня
Shephard вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 15:19  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

Если винда 64-х битная, это может случится, да. Вам надо из QWRAP.PAK распаковать папку bin и положить рядом. Не на каждой 64-х битной системе такая бяка, но причины мне до сих пор неизвестны.

Дядя Миша, подумав, добавил 30.07.2017 в 17:02
PS. Если не трудно - запустити движок с -dev 5 -log, чтобы хоть увидеть истинную ошибку, по которой загрузка невозможна.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 30.07.2017 в 17:02.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 19:38  #5
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,246
Замечания: 16


По умолчанию

Дядя Миша маладец за проделанную работу
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 00:19  #6
xDShot
xDShot
Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,269
Замечания: 2


По умолчанию

2 Дядя Миша:

xDShot, подумав, добавил 31.07.2017 в 00:21
[ Цитата ] Сообщение от Camblu: Дядя Миша маладец за проделанную работу
Заработало?
[ Вложения ]
Тип файла: zip engine.zip (1.3 Кбайт, 9 просмотров)
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 01:03  #7
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 xDShot: я ж в первом посте написал - перекачайте архив заново.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 07:29  #8
xDShot
xDShot
Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,269
Замечания: 2


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Не заметил, сегодня скачаю

xDShot, подумав, добавил 31.07.2017 в 10:30
Скачал, запустилось. Вот несколько придирок, о которых хочу рассказать:
  1. Если в меню выбрать Options -- Video Options, нажать Esc и потом снова выбрать Video Options, то происходит вылет. Приаттачил лог с крашем.
  2. water1.wav эмбиент звук никогда не проигрывается.
  3. Always Run опция работает только для вперед/назад, но не для стрейфа влево/вправо. Еще при движении по диагонали скорость в сторону как-то малая.
  4. В кислоте если стоять на дне и зажать кнопку прыжка, то игрок не всплывает вверх (впрочем всплывает если зажать Swim Up). В обычной воде такое не проявляется.
  5. Во всех жидкостях если на том же дне двигаться вперед, повернуть взгляд ниже горизонта и зажать Swim Up, то игрок так же не всплывает вверх. С зажатым прыжком всплывает.
  6. Наклонные поверхности какие-то странные. Например если разогнаться вниз по склону и прыгнуть, или с распрыга прыгнуть с поверхности ко склону, то игрок слишком высоко взлетает. Еще в начале e1m2 слишком легко можно запрыгнуть на самый верхний ящик, хотя в оригинале невозможно (или я может еще до такого не дорос ).
  7. В мультиплеере частицы снарядов гранатомета и ракетницы опережают по траектории сами модели снарядов.
  8. Если запущена уже игровая сессия, потом нажать New Game (или создать новую мыльтиплеерную игру), то просто происходит дисконнект и приходится снова выбирать новую игру.
  9. Частицы от джибсов еле заметны.

И еще, музыку запихнуть есть возможность?

Последний раз редактировалось xDShot, 31.07.2017 в 10:30.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 12:34  #9
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

1. Хм. Ну это к альбатросу, меню он делал.
2. Это я опять забыл. Можешь сам добавить. Открой gameinfo.txt и допиши внизу строчки
ambient0 "ambience\wind1.wav"
ambient1 "ambience\water1.wav"
пути к звукам пишу по памяти, могу напутать.
3. Оно почему-то и в кваке так же.
4. по некоторым причинам этот баг имеет все основания стать фирменным багом моего враппера. Навряд ли я смогу это победить. Физика организована как в QW, а процессинг прыжка и плавания - в QC, как для NQ, т.е. там немного избыточного кода и вот такой эффект получается.
5. аналогично пункту 4.
6. вас не поймешь. То нету разгона с плоскости - плохо, то есть разгон - опять плохо.
7.
8. Да, это тоже косяк Альбатросса, ну ему скажу, пусть поисправит.
9. r_drawparticles 1.5. То есть квар на включение партиклей еще и регулирует их размер.
Музыку, да можно, например от римейка кваки берёшь pak2.pak и пихаешь, но перед этим не забудь грохнуть media\cdaudio.txt, там будет дефолтный плейлист.
Ну и дальше я думаю по аналогии разберёшься, изучив содержимое этого пака.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 13:11  #10
xDShot
xDShot
Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,269
Замечания: 2


По умолчанию

Приаттачил лог, который забыл.

И вот еще видеоролики о 6: https://yadi.sk/d/VL0kU7NG3LaAKD

xDShot, подумав, добавил 31.07.2017 в 13:15
[ Цитата ] вас не поймешь. То нету разгона с плоскости - плохо, то есть разгон - опять плохо.

В том и дело, что разгон есть - хорошо, ящитаю. Но в нынешнем виде оно как-то неправильно работает по сравнению с оригинальным Quake. В оригинале взлет был когда взбирался по наклонной вверх, а тут наоборот - при спуске подлетаю.

xDShot, подумав, добавил 31.07.2017 в 13:51
[ Цитата ] Музыку, да можно, например от римейка кваки берёшь pak2.pak и пихаешь, но перед этим не забудь грохнуть media\cdaudio.txt, там будет дефолтный плейлист.
Ну и дальше я думаю по аналогии разберёшься, изучив содержимое этого пака.

Вытащил музыку из pak2.pak от Quake Remake вместе с cdaudio.txt. Все равно нет музыки...
[ Вложения ]
Тип файла: zip engine2.zip (1.6 Кбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось xDShot, 31.07.2017 в 13:51.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 14:19  #11
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

Да, я забыл там одну вещь сделать. В апдейте подправлю.

Дядя Миша, подумав, добавил 31.07.2017 в 17:52
Обновил враппер, в основном по багрепортам xDShot. Тестируйте активнее.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 31.07.2017 в 17:52.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 21:47  #12
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 107


По умолчанию

Белый экран при запуске впоследствии "не отвечает"

sovietthree, подумав, добавил 31.07.2017 в 21:50
лог, много текста

sovietthree, подумав, добавил 31.07.2017 в 21:54
Win 7 64, 4 RAM, 512 видео, в логе карточка написана. Процессор AMD athlon 64x2 dual core 3600+ 1.9ghz

Последний раз редактировалось sovietthree, 31.07.2017 в 21:54.
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 23:47  #13
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 sovietthree: как бы это помягче сказать. А ты саму кваку пробовал добавить в папку ID1 ? Ну там pak0.pak, pak1.pak
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:23  #14
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 107


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 sovietthree: как бы это помягче сказать. А ты саму кваку пробовал добавить в папку ID1 ? Ну там pak0.pak, pak1.pak
Простите
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 20:57  #15
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,246
Замечания: 16


По умолчанию

[ Цитата ] Заработало?
Нет, просто Оффтоп
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 23:21  #16
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

Обновил немного враппер, изменения в шапке.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 14:17  #17
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

Финальное обновление враппера, проект заморожен.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 21:29  #18
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 107


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Финальное обновление враппера, проект заморожен.
Почему?
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 22:03  #19
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 sovietthree: я в первом посте всё подробно расписал. Но на самом деле будет еще одна обнова, т.к. обновился Arcane Dimensions.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 15:30  #20
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 107


По умолчанию

а, я просто шапку не читал, простите. Насчёт логотипа, есть идея, но не думаю, что понравится

sovietthree, подумав, добавил 09.08.2017 в 16:09
Оффтоп

Вот набросал. если сойдет, то могу дальше допилить (края затемнить, чуть доработать) и залить отдельно лого и лого на фоне

sovietthree, подумав, добавил 09.08.2017 в 16:09
вроде бы все проста, значок кваки и первая буква слово враппер

Последний раз редактировалось sovietthree, 09.08.2017 в 16:09.
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community