При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 01:50  #21
a1batross
a1batross
Старший сержант
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 396


По умолчанию

Ждём открытия реквестов под новый протокол.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 06:01  #22
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,143


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Зачем вырезать поддержку хайрез-текстур из движка? Я принципиально прохожу моды ХЛ только с паком таких текстур под Ксашем, и точно знаю, что я не один такой. Тебя что, ломает, что этого пака нет в открытом доступе? Я могу выложить, если дело в этом. С другой стороны, я давно предлагал тебе переделать систему подмены детальных текстур, чтобы не приходилось составлять грёбаные файлики подмены для каждой отдельной карты в каждом отдельном моде. Если ты сделаешь поддержку глобального файла подмены текстур (который бы использовался для замены текстур на любой карте любого мода, по тому принципу, что он будет лежать в valve), да ещё с поддержкой DDS, то можно будет, конечно, обойтись таким костылём (но для этого желательно ещё внедрить в файл глобального списка указатель на то, грузить ли ХД-текстуру как деталку, или именно заменять имеющуюся текстуру, чтобы не заморачиваться с заменой текстур в WAD-файлах серой однотонкой). Но если ты вырежешь поддержку ХД-текстур полностью, то для меня вообще потеряется основной смысл прохождения модов под Ксашем. Потому что нафиг это надо, если нет никакой разницы.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 10:04  #23
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

[ Цитата ] Тебя что, ломает, что этого пака нет в открытом доступе?
Я даже никогда не интерисовался, есть ли этот пак в открытом доступе. Терпеть не могу эти графпаки.
[ Цитата ] предлагал тебе переделать систему подмены детальных текстур
Нет, систему подмены детальных текстур я не буду переделывать и возможно даже оставлю подгрузку внешних. Там, как я понял, тебе на модельки и спрайты всё равно не нужны внешние текстурки. Больше скажу - они никому и никогда не нужны. За все годы существования этой подгрузки я ни разу не видел, чтобы кто-то лепил внешние текстуры для моделей или спрайтов. Следовательно можно сильно упростить всё это дело и просто смотреть в папку detail для подмены, безо всякого списка. Есть-есть, нет-нет. Ну, примерно так.

Дядя Миша, подумав, добавил 09.02.2017 в 10:09
[ Цитата ] Ждём открытия реквестов под новый протокол.
Реквесты официально объявляю открытыми. Пишите в телеграм ну или в скайп.
Рассмотрим все буквы алфавита на пленуме ЦК, отберём самые надежные, чтоб получился КВН.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 09.02.2017 в 10:09.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 18:19  #24
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,143


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Да вообще-то я и для моделей хайрез давно использую. Да и в том же Quake Remake Upgrade тоже задействованы внешние текстуры и для моделей, и для спрайтов даже.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 18:25  #25
GNU/Hurt
GNU/Hurt
☼-----⚛-----☄
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 726


По умолчанию

>За все годы существования этой подгрузки я ни разу не видел, чтобы кто-то лепил внешние текстуры для моделей
Я использую.
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 19:01  #26
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 GNU/Hurt:
2 Qwertyus:
поскольку вы мне ничего не показываете, я соответственно считаю что ничего нет.
Не напоминает как наши власти принимают законы, согласно собственным представлениям о ситуации. И только тогда народ вдруг начинает орать "кагжытаг,хулиганызрениялишают".
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 19:37  #27
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,143


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Движок давно уже живёт собственной жизнью и многие пользуются самыми различными его возможностями самостоятельно, не ожидая, когда им массово начнут что-то предлагать. Круг пользователей движка гораздо шире, чем круг активных посетителей данного форума. А ты делаешь выводы о ненужности функций, ориентируясь на то, что только два-три человека на данном форуме пишут тебе, что та или иная функция им всё-таки нужна. Даже если на МодДБ организовать опрос, я уверен, что существенно большее число людей отписались бы о том, что они бы не желали лишить движок поддержки ХД-текстур "из коробки".
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 19:52  #28
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 Qwertyus: вопрос не в том, чтобы просто отрезать, а чтобы структурировать и упорядочить. Да и потом, эти люди, которые движок используют, как их собрать в одном месте? Было 291 тысяча визитов и 282 мембера.
И сколько реально человек используют движок? А используют для каких целей?
Не забывай, что ты у нас главный по связям с общественностью, но обычно ничего не рассказываешь, общаешься в автономном режиме.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 12:09  #29
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

Еще момент - в новой версии движка скорее всего не будет поддержки gameinfo.txt - будет использоваться обычный liblist.gam
В своё время gameinfo.txt использовался чтобы задать некоторые параметры, в которых теперь отпала необходимость.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:29  #30
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 815


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А лимиты где прописывать?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:50  #31
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 mittorn: max_edicts есть и в liblist.gam тоже (и уже довольно давно).
А остальные лимиты достаточно настроить один раз, их всё равно никто не трогает.
Серверные лучи - MAX_VISIBLE_PACKET, клиентские 512 штук, партикли можно задавать через командную строку для отладки, но на практике я не видел, чтобы кому-то нехватило 32 килопартиклей.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:25  #32
a1batross
a1batross
Старший сержант
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 396


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А количество тэмпэнтов? 900 не хватает.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 16:06  #33
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 a1batross: как может нехватать 900, если их с 95-го года всегда было 500 штук и этот лимит никогда не менялся?
На моей памяти единственный случай где нехватало темпэнтить, это HL:Invasion, где не было сделано проверки на null при маллоке темпэнтити. У меня вообще идея такая, чтоб не выдёргивать все эти лучи и партикли из движка, как раньше. Как показала практика - ни в параное, ни в ксаш-моде я с ними так ничего и не сделал.

Дядя Миша, подумав, добавил 10.02.2017 в 16:18
Хех, в первокваке вообще 64 штуки
#define MAX_TEMP_ENTITIES 64 // lightning bolts, etc
#define MAX_STATIC_ENTITIES 128 // torches, etc

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 10.02.2017 в 16:18.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 01:45  #34
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 748
Замечания: 1


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Я не совсем понимаю детали технические что происходит, поэтому спрошу прямо: эта сетевая версия идет как отдельный билд? это не затронет глобально ничего в основе ксаша под П2?
Вообще, думаю время пришло подумать над новым серьезным проектом/игрой на ксаше.Только под него могут устаканится любые массовые изменения в движке.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 10:44  #35
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 ElbeR: это порядковая версия, движок развивается, согласно намеченному плану. Естественно и P2 тоже затронет. Я между прочим с самого начала писал код P2 таким образом чтобы можно было сделать и мультиплеер тоже. Правда на тот момент движок не очень хорошо работал в мультиплеере.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 11:44  #36
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 748
Замечания: 1


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Ясно, спасибо.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 15:51  #37
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 709


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ElbeR: 2 Дядя Миша:
Вообще, думаю время пришло подумать над новым серьезным проектом/игрой на ксаше.Только под него могут устаканится любые массовые изменения в движке.
Только ради бога не надо больше серой бетонщины!
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 15:53  #38
Gaia
Gaia
отвинтулка
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: петелька и мыльце
Возраст: 30
Сообщения: 4,468
Замечания: 5


По умолчанию

Даёшь свенкуп на ксаше!
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 16:23  #39
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 Gaia: ну вообщем и целом, всё что не требует до себя стима и сопуствующих библиотек. Ксаш он навсегда останется в вон-стиле, потому что для меня халфа это WON, а не стим. Просто мне альбтросс рассказывал про какие-та хитрые дллки, которые грузит клиентка для своей работы, например в CS1.6.
То есть полной его поддержки не будет по этой причине.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 17:14  #40
a1batross
a1batross
Старший сержант
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 396


По умолчанию

2 Дядя Миша:
свенкупу, который стимовский, пока что только filesystem_stdio нужен.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community