При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 23:55  #41
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,143


По умолчанию

2 chaKa:
Баг билда 3366. Можно билд поновее из демки отсюда утянуть:
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=38122
Там пофикшено.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 19:04  #42
chaKa
chaKa
Пикап фломастер
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Самара городок
Возраст: 22
Сообщения: 2,936
Замечания: 3


По умолчанию

2 Qwertyus:
все скопировал из архива твоей ссылки в папку с игрой.
не помогло
chaKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 19:45  #43
GNU/Hurt
GNU/Hurt
☼-----⚛-----☄
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 726


По умолчанию

2 chaKa:
Туда надо вадники из халфы, опфорса и блюшифта скопировать. Я к сожалению, тогда забыл скомпилить текстуры, а новый билд пока собрать не могу -- слишком много там недоделок.
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 19:52  #44
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

[ Цитата ] все скопировал из архива твоей ссылки в папку с игрой.
Ну когда не понимаешь что делаешь - обычно не помогает. Разве что в виде исключения.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:05  #45
chaKa
chaKa
Пикап фломастер
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Самара городок
Возраст: 22
Сообщения: 2,936
Замечания: 3


По умолчанию

2 Дядя Миша:
дык, по моим ответам ранее итак понятно, что я нифига не понимаю. Чтобы не нудеть методом тыка пытаюсь решать.
chaKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:52  #46
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,143


По умолчанию

2 chaKa:
Практически любой мой мод обычно использует те или иные ресурсы из основной игры, из папки valve. Так что если у тебя этой папки с необходимыми ресурсами в установленной игре вообще нету, то и в моде чего-то не будет. Либо, в случае маловероятного расклада, папка valve у тебя имеется, и файлы в ней необходимые есть, но в моде неправильно установлен параметр базовой папки с игрой. Для этого нужно открыть файл gameinfo.txt в папке мода и исправить параметр basedir на "valve".

Вот подробная инструкция на русском о первичной установке игры.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 21:21  #47
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

[ Цитата ] дык, по моим ответам ранее итак понятно, что я нифига не понимаю
Так тебе и не говорили что надо скопировать всё
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 02:45  #48
VetalGold
VetalGold
Старший сержант
Регистрация: 16.10.2009
Возраст: 23
Сообщения: 331


По умолчанию

И так в Xash3D я полный нуб. Но все таки интересно. Вот пару вопросов.
1) Как сделать меню с окнами?
2) Можно ли использовать HD текстуры? (на брашах и модельках)
3) Можно ли использовать звуки лучшего качества?
4) Есть ли бамп-маппинг?
5) Как сделать воду и стекло реалистичными?

Прошу ответить как можно подробней.
VetalGold вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 07:13  #49
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 500


По умолчанию

2 VetalGold:
3) Можно. Максимальное качество звука - wav mono 16 bit 44100 playback rate(705 kbit/sec)
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:24  #50
furpro
furpro
Рядовой
Регистрация: 26.05.2015
Сообщения: 18


По умолчанию

На словах трудно объяснить, поэтому вот

Хелп
furpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:38  #51
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 furpro: а ты же всему, что привязано к поезду дал оригин-брашы?
И посмотри чего в консоли пишет.

Дядя Миша, подумав, добавил 13.12.2016 в 16:39
И на будущее. вместо картинок лутьше исходник карты выкладывать.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 13.12.2016 в 16:39.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:08  #52
furpro
furpro
Рядовой
Регистрация: 26.05.2015
Сообщения: 18


По умолчанию

[ Цитата ] а ты же всему, что привязано к поезду дал оригин-брашы?
Всему, кроме динамических лампочек. Но они тоже перемещаются в центр родительского оригина.
[ Цитата ] И посмотри чего в консоли пишет.
Вроде бы ничего необычного.
[ Цитата ] вместо картинок лутьше исходник карты выкладывать.
[ Вложения ]
Тип файла: rar veh_apc0.rar (7.4 Кбайт, 16 просмотров)
furpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 18:56  #53
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

[ Цитата ] Вроде бы ничего необычного.
SC_ty_suka_so_mnoi_govorish

Ладно, посмотрю вечером.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:12  #54
furpro
furpro
Рядовой
Регистрация: 26.05.2015
Сообщения: 18


По умолчанию

К слову
А как реализован автобус в том самом MIR? Неужели тоже через систему парентов?
И кушает ли ксаш DTX/DDS внешние шкурки?

Последний раз редактировалось furpro, 13.12.2016 в 19:27.
furpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 20:19  #55
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

[ Цитата ] А как реализован автобус в том самом MIR? Неужели тоже через систему парентов?
Да, конечно. Я больше скажу - эти паренты и сквозь уровни переходят у меня.
[ Цитата ] И кушает ли ксаш DTX/DDS внешние шкурки?
Кушает, но с оговорками. Для паранои-2 к примеру.

Посмотрел я твою карту, ошибок никаких там нет. Ты просто немного недоделал.
Дай поезду патч_корнеры и всё станет на свои места. Он просто растерялся что пути нет и собрал всё в кучу.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 22:44  #56
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 560
Замечания: 1


По умолчанию

у энтити env_projector есть настройка "texture: Имя текстуры. Это может быть TGA-текстура, текстура из WAD-а (расширение .mip), AVI-файл или спрайт." но совершенно непонятно в какую папку нужно записывать сам ави файл (и его параметры, кодеки разрешение), хоть это видео я нашел в папке media\intro.avi но в самой карте примере видео в настройке энтити называется sierra.avi а такого файла вообще нет нигде =о.О=

у меня постоянно вылазят разные ошибки, в описании энтитей нет описаний, я понимаю что это я что то не так поставил, читаю десятки тем, там какие то обновления, там какие то джекхаммеры, скачал тулкит ни одного тулза не смог запустить =о.О= туториалов по установке никаких не нашел, голова пухнет глаза болят, хочется плакать

есть какая то инструкция как поставить ксаш и настроить под него тулкит тот же хаммер и как я понимаю консольныйстудиокомпиллер и как им всем пользоваться, или все есть как есть? =о.О=

и консоль запускается только когда загрузишь мультиплеерную мапу =*(((


вопросы собственно по одному отпадают когда читаешь все оисания энтитей в доках и собственно все темы форума из раздела ксаш )
например то что ави файлы читает из папки медиа, я угадал

Последний раз редактировалось BumbleBee]=}, 14.12.2016 в 00:12.
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 00:23  #57
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

[ Цитата ] но в самой карте примере видео в настройке энтити называется sierra.avi а такого файла вообще нет нигде =о.О=
Нету, потому што в стим-халфе это видео выкинули. Видео можно создавать стандартными виндовыми кодеками при помощи VirtualDub.
[ Цитата ] у меня постоянно вылазят разные ошибки
Ну например какие?
[ Цитата ] в описании энтитей нет описаний
А что есть?
[ Цитата ] я понимаю что это я что то не так поставил, читаю десятки тем, там какие то обновления, там какие то джекхаммеры
Ну есть же FAQ. Там всё разжовано.
Мне другое интересно. С одной стороны конечно удобно когда скачал, запустил и сразу тебе полный пакет установился, как SourceSDK. Это сейчас так работает молодеж, она по другому невмеет. Хорошо. Но с другой стороны, тем кому неудобно, почему они не могут сами такой пакет создать или написать вменяемую инструкцию от юзера к юзеру. Постоянно эти темы подымаются, нет описаний, нет ничего. помогите, не понимаю. Потом проходит пара дней - глядишь уже разобрался и всё понятно.
[ Цитата ] туториалов по установке никаких не нашел
Да потому что там и не надо никаких особых действий. Кинул папку с модом в папку ксаша, вот и вся установка. Чо тут расписывать-та?
Этож не сорс тебе, где хоть укидайся, а ничего не заработает.
[ Цитата ] есть какая то инструкция как поставить ксаш
Ну в архиве xash-extras есть документация и в ней инструкция по установке.
Там жеж прямо так и написано, цытирую:
[ Цитата ] Полные исходные коды движка, нешифрованный client.dll и документацию
можно скачать по этой сцылке:

www.hlfx.ru/xash/xash_extras.7z - 2.89 Mb
Сама тема прикреплена в самом так сказать верху, чёб не потерялась. Ну какие еще доки тебе нужны?
[ Цитата ] и консоль запускается только когда загрузишь мультиплеерную мапу =*(((
Правильно, чтобы была консоль, надо запускать с параметром -console.
Всю жизнь так было.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 01:15  #58
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,143


По умолчанию

2 BumbleBee]=}:
По установке:
http://www.moddb.com/engines/xash3d...-manual-russian
Хаммер настраивается так же, как и обычно. И вообще, всё, в основном, так же, как и в GoldSource. Почти всё остальное есть в документации.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 03:29  #59
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 709


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Видео можно создавать стандартными виндовыми кодеками при помощи VirtualDub.
труЪ
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 13:28  #60
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 560
Замечания: 1


По умолчанию

вооо, тутор супер, все как я люблю, ложечкой прямо в ротик, я только жевать собрался, а оно уже пожевано, вкуснятина )

а консоли небыло так как в файле gameinfo.txt была строка «secure» «1» в факю вычитал =о.О=

а я настраивал хаммер так как обычно и не компилит новые энтети (копипаст того же проэктора не работает =о.О очевидно я опять же его неверно настроил, получилось поставить только зеркала по всей карте )) думаю ща глядеть что такое ваш ждекхаммер, и что за фдг файлы к нему тут в темах ниже предлогают =О.о=
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community