При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 18:38  #1
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 26
Сообщения: 7,732


По умолчанию Проблемы с анимацией ходьбы

Итак, модель проходит испытания на зомби. Из его qc-кода берутся вставки, просто чтобы понять как и что работает. И уже возникли проблемы:

http://www.youtube.com/watch?v=_-XA8XJ6rL0&feature=youtu.be

Код модели

Прошу советов мудрых.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 18:44  #2
Gaia
Gaia
отвинтулка
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: петелька и мыльце
Возраст: 30
Сообщения: 4,468
Замечания: 5


По умолчанию

пробуй открыть блокнотом смд с анимацией, и удалить последний кадр.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 18:51  #3
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 26
Сообщения: 7,732


По умолчанию

2 Gaia:

Не помогло. Оригинал в аттаче.

Удалённый фрагмент
[ Вложения ]
Тип файла: txt walk1.txt (91.4 Кбайт, 17 просмотров)
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 19:18  #4
Gaia
Gaia
отвинтулка
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: петелька и мыльце
Возраст: 30
Сообщения: 4,468
Замечания: 5


По умолчанию

у тебя там есть кость root, она не двигается относительно остальных костей. Возможно проблема в ней. Попробуй её передвинуть вместе со всей моделью, или убить её вообще.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 19:40  #5
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 560
Замечания: 1


По умолчанию

а что собственно не так? если у тебя анимация проигрывается не на одном месте, то и модель у тебя будет бегать по всей комнате когда будет проигрывать эту анимацию, на сколько я понял у тебя анимация начинается в одном месте а заканчивается в другом, вот моделька и бегает по экрану =о.О= не?
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 19:44  #6
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 26
Сообщения: 7,732


По умолчанию

2 Gaia:
Да, ты прав, дело действительно в ней. Спасибо!
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 10:01  #7
ZombieSource
ZombieSource
Sehr geile Sprayers!
Регистрация: 13.06.2010
Адрес: LightenWoods
Сообщения: 411


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Raid: s

$sequence "run1" "run1" LX fps 30 loop
LX допиши, как в первой анимации хотьбы. Это зафиксирует модель.
А анимация передвижения реально идёт потому что именно по анимации и воспринимается скорость передвижения npc

А если ты сделаешь анимацию передвижения на одном месте, то твой npc вообще ходить не будет
ZombieSource вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 11:01  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,921


По умолчанию

2 Raid:
не создавай подобные темы в разделе ксаша - это тепичные халфовские заморочки, лучше в разделе "моделирование" спрашивать.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community