При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Другие редакторы
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 20:44  #361
slux
slux
Wiki Team
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 30
Сообщения: 4,790


По умолчанию

Вот как раз сегодня наткнулся на таблицу зависимости скорости рендеринга от размера плитки. Но там вроде бы перепутали названия у таблиц, вот здесь в комментариях об этом писали, но как-то непонятно: https://vk.com/blenderlessons?w=wall-40274728_15340


slux, подумав, добавил 25.09.2017 в 20:51
А, всё верно. ГПУ проще обработать одну большую плитку во много потоков, а ЦПУ проще обрабатывать мелкие плитки ограниченным количеством потоков. Как-то так. В комментарии так сказано:
[ Цитата ] По-своему логично: GPU упирает в количество потоков вычислений, а CPU - в производительность одного потока при их немногочисленности. Но, пока не задумываешься, это не кажется очевидным.

Последний раз редактировалось slux, 25.09.2017 в 20:51.
slux сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 20:56  #362
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,375


По умолчанию

2 slux:
Плитка нужна только для того чтобы влезть в выделенную память, вот как раз таки к ГПУ она актуальна, ибо видеопамяти много не бывает. Даже у Титана какие то сраные 12 гигов. При рендеринге на ЦПУ этого тупого ограничения нет, сколько планок воткнем, столько памяти и будет, и есть ли смысл использовать плитки когда мы за лимиты памяти не выходим?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 21:28  #363
slux
slux
Wiki Team
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 30
Сообщения: 4,790


По умолчанию

Таки у матплат тоже есть ограничения на количество планок, объём этих планок и общий объём. Многие десктопные матплаты вообще больше 32 гигов в целом до сих пор не умеют. Ну ладно, чуть устаревшие, пусть будет 64. Но согласен, что для любительского рендера в домашних условиях и 16 гигов вполне хватит.

slux, подумав, добавил 25.09.2017 в 21:30
А смысл в алгоритмах обработки, от которых зависит и скорость.

Последний раз редактировалось slux, 25.09.2017 в 21:30.
slux сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 21:42  #364
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,375


По умолчанию

2 slux:
Ну вот например:
http://megarender.ru/

core i7-4770k или Dual Xeon x5680 с 24 ГБ RAM, это профи ферма. Как видишь их больше 32Гб и не делают. Наверное просто смысла нет, проц будет не успевать. Правда я так и не понял как они суммируют частоту проца. Откуда взялось 15252 ГГц я не знаю.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 21:52  #365
slux
slux
Wiki Team
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 30
Сообщения: 4,790


По умолчанию

Один проц это не ферма, это грядка на ферме.

Ферма это сетевой кластер из полноценных станций, у каждой свой проц и своя память. Почитай про Network Render в блендере.
https://blender3d.com.ua/sozdanie-r...evoi-rendering/

А то, что дают по твоей ссылке, это скорее всего виртуальная машина на подобном кластере.

Последний раз редактировалось slux, 25.09.2017 в 21:56.
slux сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 22:28  #366
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,375


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от slux: Один проц это не ферма, это грядка на ферме.

Так и есть да, но на грядке не больше 24Гб памяти
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 23:59  #367
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 686


По умолчанию

В блендере же есть аддон, который автоматически ставит оптимальный размер плитки.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:09  #368
slux
slux
Wiki Team
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 30
Сообщения: 4,790


По умолчанию

Есть такой. Auto Tile Size вроде называется.
slux сейчас на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community