При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2015, 21:03  #81
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 657


По умолчанию

Ортогонализация всегда же должна быть, нет?
Не компилятор ведь рассчитывает бинормаль
[ Миниатюры ]
fatty.gif Просмотров: 276 Размер:  348.9 Кбайт  polina.gif Просмотров: 215 Размер:  168.2 Кбайт  
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 22:56  #82
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

Сложно сказать. Кое-где стало лучше, кое-где стало хуже. Я решу этот вопрос на следующей итерации и потом портирую фикс обратно в параною. Думаю это самый правильный подход.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 13:41  #83
Lev
Lev
Старший солдат
Регистрация: 09.12.2011
Адрес: Оренбург
Возраст: 24
Сообщения: 62


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ncuxonaT: Если добавить вот такой костыль:
Код:
	b = normalize(cross (n, -t));
	b *= -sign(b.z); 
то ситуация улучшается.

В каком шейдере и где именно? Хочу в игре посмотреть.
Lev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 14:29  #84
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,633
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: По запросу "дедовская затычка" нашлось одно твоё сообщение здесь в этой теме.

За ответ спасибо. Ты говорил, что хочешь замутить хорошкю платформу для модов пилящихся и уже готовых. Вот я и попытался перетащить уже готовый мод на Параною.

Итог: Водичка сломана, Алиен Гранты сломаны (а точнее сами мухи -не наносят урона). Параноя2 как платформа для модов не годится, автору на совместимость по барабану.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 15:20  #85
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

2 DrTressi: для уже готовых - я такого точно не говорил
Насчёт дедовской затычки - обратись к Бутерброду, это его метод.
Для пилящихся модов параноя отлично соответствует, пример Icon Of Hell.
Ну об этом лучше LeFrontа спросить. Даже если мы соберемся к примеру портировать первую параною на движок второй, то это потребует известных усилий, как минимум перекомпиляции карт, хотя там энтити совпадают на 98%.
Откуда же взялось утверждение про базу для уже готовых модов?
Алиен-грантов я починю, в версии 1.22.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 15:34  #86
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 657


По умолчанию

2 Lev:
шейдеры для версии 1.21

ncuxonaT, подумав, добавил 26.10.2015 в 15:35
2 Дядя Миша:
кстати у меня в 1.21 глюки со светом фонаря на моделях - мерцают черные пятна.
upd. не на всех моделях, но на полине точно
[ Миниатюры ]
p_savior20_0005.jpg Просмотров: 192 Размер:  297.4 Кбайт  
[ Вложения ]
Тип файла: zip glsl.zip (5.2 Кбайт, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось ncuxonaT, 26.10.2015 в 15:38.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 15:39  #87
OEUVRE
OEUVRE
Регистрация: 06.03.2013
Сообщения: 935
Замечания: 2


По умолчанию


Последний раз редактировалось OEUVRE, 07.10.2016 в 14:42.
OEUVRE вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 16:20  #88
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

2 ncuxonaT: зфайтинг скорее всего. У меня тоже иногда проскакивает.
ЗЫ. длайты в апдейте 1.21 я не трогал совсем
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 18:45  #89
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 657


По умолчанию

2 Дядя Миша:
помогает увеличение биаса теней в 2 раза
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 19:09  #90
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

биас еще и тень двигает. Не злоупотребляй.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 21:50  #91
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 657


По умолчанию

2 Дядя Миша:
ну а какие еще варианты?
Между прочим, в версии без убершейдеров этих глюков с тенями почти не было. И видеопямяти она меньше жрала. Мерял потребление на карте p_savior20, после получения оружия импульсом. Старая версия - около 700МБ, новая - 900МБ. Винда периодически предлагает перейти на упрощенный стиль оформления.
Кстати Паранойя вообще почему-то жрет много видеопамяти. Пустая коробка с двумя толстяками зомби сжирает 200МБ.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 22:07  #92
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

[ Цитата ] Между прочим, в версии без убершейдеров этих глюков с тенями почти не было.
да всё там было, на разных карточках вылезало по разному.
[ Цитата ] Пустая коробка с двумя толстяками зомби сжирает 200МБ.
Запустил пустую коробку с тремя трубами - 100 мегабайт ровно. Это в менеджере задач. Где ты смотришь именно потребление видеопамяти?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 22:14  #93
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 657


По умолчанию

[ Цитата ] Где ты смотришь именно потребление видеопамяти?
С помощью GPU-Z (https://www.techpowerup.com/gpuz/)
А через какой менеджер задач, виндовый? Он же только оперативку показывает.
[ Цитата ] да всё там было, на разных карточках вылезало по разному.
Щас попробую видеосравнение записать

Да, на старой версии тоже было. Но зато обнаружил зависимость появления зфайтинга от точки обзора.
https://youtu.be/WQ53ORf9GHM

Последний раз редактировалось ncuxonaT, 26.10.2015 в 22:30.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 22:47  #94
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

[ Цитата ] А через какой менеджер задач, виндовый? Он же только оперативку показывает.
Видеопамять дублируется в оперативке, всегда. Даже если у нас типа статичное размещение. А что там показывает GPU-z я не знаю.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 23:17  #95
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 657


По умолчанию

[ Цитата ] Видеопамять дублируется в оперативке, всегда. Даже если у нас типа статичное размещение. А что там показывает GPU-z я не знаю.
Не знал, не знал. А она вся дублируется, или только текстуры-вершины? В пользу верности данных GPU-z говорит то, что винда переключается на упрощенную тему.
А если смотреть диспетчер задач, то коробка с толстяками всё равно 200 МБ, правда p_savior20 только 430 МБ
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 23:26  #96
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

p_savior19 - 216 мегабайт в диспетчере задач.
согласно верии GPU-z память загружена на 470 мегабайт. мемлист выдаёт 100 метров, но это нормально - не вся память движка выделяется через встроенные пулы. С другой стороны, память иногда прячется, т.е. диспетчер задач показывает неактуальные значения. Но для этого память надо выделять особым образом, чего ксаш точно не делает.
[ Цитата ] то коробка с толстяками всё равно 200 МБ
Я тебе больше скажу, у меня коробка с тремя трубами по версии GPU-z потребляет 300 мегабайт. Как вариант память жрут текстуры прекэшированных пушек (ну не вертексы же). Вбей texturelist там дохрена каких-то текстур будет загружено. Вот они и жрут.

Дядя Миша, подумав, добавил 26.10.2015 в 23:28
А ну фрейм-буфферы еще прилично жрут, да.
Да это в принципе некритично. Там начальное потребление высокое, но среднее - не сильно выше. Главное что нет утечки видеопамяти.

Дядя Миша, подумав, добавил 26.10.2015 в 23:34
Запустил савиор23 - 167 мегабайт потребление, если верить диспетчеру задач.
Савиор20 - 479 мегабайт.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 26.10.2015 в 23:34.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 00:42  #97
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 367


По умолчанию

а в чем должна заключаться поддержка хардового скиннинга в видимокарточке?
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 09:27  #98
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

кол-во юниформов не менее 2048
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:47  #99
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 367


По умолчанию

2 Дядя Миша:
а если использовать блоки?
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 12:02  #100
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,910


По умолчанию

Кого использовать?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community