При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 20:32  #81
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

$texrendemode texturename.bmp nosmooth
вот как надо. Имя текстуры физически связано с тем мешем, на котором надо отключить сглаживание тангентного пространства (и сделать его ортонормальным).

Дядя Миша, подумав, добавил 13.03.2015 в 20:33
И это сработает только со studiomdl из нового SDK.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 13.03.2015 в 20:33.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 20:57  #82
ncuxonaT
ncuxonaT
Старшина
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 417


По умолчанию

2 Дядя Миша:
так совсем плохо
[ Миниатюры ]
bump_fatty_0007.jpg Просмотров: 299 Размер:  279.8 Кбайт  
ncuxonaT сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:21  #83
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

Тангент-спейс строится на основе нормалей и текс-кордов из оригинальных нормалей. Если они похерены, то и результат будет - сами понимаете какой.
А они стопудова похерены, потому что в думе была развесовка.
Да и вообще все потыренные модельки наредкость похабно переконверчены.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 22:51  #84
ncuxonaT
ncuxonaT
Старшина
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 417


По умолчанию

2 Дядя Миша:
но почему это происходит только при наличии костей?
[ Миниатюры ]
bump_fatty_0008.jpg Просмотров: 308 Размер:  238.0 Кбайт  
ncuxonaT сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 23:26  #85
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

ну ведь кости влияют и на нормали тоже.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 23:52  #86
ncuxonaT
ncuxonaT
Старшина
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 417


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: ну ведь кости влияют и на нормали тоже.
когда они в референсной позе, по идее, не должны влиять
ncuxonaT сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 09:30  #87
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

Положение осложняется тем, что модельвьювер не умеет показывать нормали.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 10:14  #88
OEUVRE
OEUVRE
Регистрация: 06.03.2013
Сообщения: 936
Замечания: 2


По умолчанию


Последний раз редактировалось OEUVRE, 07.10.2016 в 13:16.
OEUVRE вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 17:36  #89
ncuxonaT
ncuxonaT
Старшина
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 417


По умолчанию

3дмакс умеет показывать нормали, и с ними все ок
[ Миниатюры ]
fatty.gif Просмотров: 258 Размер:  1.81 Мбайт  viewport3.jpg Просмотров: 250 Размер:  387.2 Кбайт  viewport1.jpg Просмотров: 234 Размер:  350.8 Кбайт  viewport2.jpg Просмотров: 161 Размер:  337.5 Кбайт  
ncuxonaT сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 01:05  #90
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 696
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: А они стопудова похерены, потому что в думе была развесовка.
Да и вообще все потыренные модельки наредкость похабно переконверчены.

Ничего там не похерено. Если отключить рендер - видно что с модельками все нормально.
Не имеет значения - потыренная моделька конвертится или своя, дефект одинаково срабатывает на обеих. Я об этих пятнах давно говорил, и связаны они не с нормалями, скриншоты ncuxonaTа - тому в доказательство.
Эдинственный способ визуально скрыть дефект на изгибах - использовать темную диффузку, но это не панацея.
[ Миниатюры ]
test_render_0012.jpg Просмотров: 276 Размер:  175.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось ElbeR, 15.03.2015 в 14:37.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:58  #91
avegamer
avegamer
Старший солдат
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Киевская Русь, Запар на БТГ - всё серьёзно, это не шутка!
Возраст: 31
Сообщения: 53


По умолчанию

А когда же начнёт работать custom renderer везде и всегда?
avegamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 23:28  #92
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 696
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от avegamer: А когда же начнёт работать custom renderer везде и всегда?

Будем верить в Дядь Мишу.
Меня самого этот вопрос гложит. Но наверное это не так просто сделать.
ИМХО скорее важнее производительность. Когда игрок не может запустить игру - на душе понятнее. Но когда запустил - и тормозит - это больше раздражает игрока. Но это не значит что нужно упрощать визуально картинку игры чтобы повысить фпс.
Пока что ситуация такова - что средненькая картинка по графике в П2 - требует больше от видяхи чем более насыщенные примочками рендеры других игр. (!) И это еще теней нету динамических (я не про проецированные).

Дядь Миша это все так не оставит, т.к. обычно доводит дело до конца, если уж взялся. ИМХО.

Последний раз редактировалось ElbeR, 15.03.2015 в 23:57.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 06:30  #93
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 20
Сообщения: 1,047
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] И это еще теней нету динамических (я не про проецированные)
Что ты имеешь в виду?
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 09:59  #94
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

[ Цитата ] А когда же начнёт работать custom renderer везде и всегда?
Если у тебя аппаратно чего-то нехватает - как он начнёт работать?
Ты же не спрашиваешь, когда UE4 начнёт работать везде и всегда.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 11:33  #95
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 28
Сообщения: 696
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DarkEssence: Что ты имеешь в виду?
Я имею ввиду что в игре даже нету полноценного динамического освещения, а она без этого фризит. Причем геометрия достаточно простая, и текстуры 512х512 используются в 90% случаях.
И игроку объяснять проблемы "почему так" не нужно, ему нужно готовое решение проблемы. Не думаю что ты будешь спорить с этим.
Вот к примеру: один чувак в камментах как-то написал что в Сорсе карты грузятся быстрее. Но разве у меня карты больше и сложнее чем в Сорсе, с которым он сравнивает?
Не нужно упрекать игрока в том что у него что-то там на компе не стоит. Себе же дороже.

Последний раз редактировалось ElbeR, 16.03.2015 в 11:42.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 13:31  #96
avegamer
avegamer
Старший солдат
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Киевская Русь, Запар на БТГ - всё серьёзно, это не шутка!
Возраст: 31
Сообщения: 53


По умолчанию

Лучше скажите, какие видеокарты нужно приобретать, желательно списком, чтобы всё работало; каковы вообще требования...
avegamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 13:37  #97
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

2 avegamer: 8600GT будет вполне достаточно.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 14:49  #98
ncuxonaT
ncuxonaT
Старшина
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 417


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ElbeR: Я имею ввиду что в игре даже нету полноценного динамического освещения, а она без этого фризит. Причем геометрия достаточно простая, и текстуры 512х512 используются в 90% случаях.
И игроку объяснять проблемы "почему так" не нужно, ему нужно готовое решение проблемы. Не думаю что ты будешь спорить с этим.
Вот к примеру: один чувак в камментах как-то написал что в Сорсе карты грузятся быстрее. Но разве у меня карты больше и сложнее чем в Сорсе, с которым он сравнивает?
Не нужно упрекать игрока в том что у него что-то там на компе не стоит. Себе же дороже.
В сорсе тоже нет полноценного динамического освещения, по крайней мере в первом.
В сорсе карты грузятся быстрее, потому что используются сжатые текстуры.
ncuxonaT сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:12  #99
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 20
Сообщения: 1,047
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Не нужно упрекать игрока в том что у него что-то там на компе не стоит. Себе же дороже.
Такой подход - это вообще гнилая затея.

Хотелось бы услышать мнение Дяди Миши по поводу фризов, как собственно кодера.
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:12  #100
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,032


По умолчанию

[ Цитата ] Пока что ситуация такова - что средненькая картинка по графике в П2 - требует больше от видяхи чем более насыщенные примочками рендеры других игр.
А что примочки? Лично я точил картинку под свои вкусы и мне она очень нравится. Я не считаю её средненькой. Что же касается лайтмап - в сталкере статичный рендерер тоже загружается дольше динамического, а в ряде случаев - даже работает медленнее, фризов больше. А там лайтмапы-то сжатые.
Давайте сделаем полную динамику и вы меня спросите - а чё освещение такое уродское? А оно по дефолту уродское во всех играх с полной динамикой.

Дядя Миша, подумав, добавил 16.03.2015 в 15:14
[ Цитата ] Хотелось бы услышать мнение Дяди Миши по поводу фризов, как собственно кодера.
Надо сжать текстуры. У меня эти фризы даже на движковом рендерере, потому что идёт подкачка из оперативной памяти. Я может всё-таки выберу время и напишу простенький загрузчик DDS для движка.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 16.03.2015 в 15:14.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community