При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 21:47  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию Paranoia 2:Savior - багрепорты

Все багрепорты можно условно разделить на две группы:
1. Игра завелась без ошибок, но изображение плющит, выпадают полигоны, видны артефакты.
2. Ошибки в геймплее, внезапное завершение работы, вылет с недопустимой операцией итд.

По первому пункту: запускаем движок через bat-файл следующего содержания:
Код:
paranoia2.exe -dev 5 -log
и прикладываем в аттач engine.log. Так же приветствуется скриншот с артефактами.
По поводу всех остальных багов достаточно привести набор действий, который привел к вылету\неправильной работе и\или приложить сейв такого места.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:56  #2
Gaia
Gaia
реподрочер ксм
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: петелька и мыльце
Возраст: 30
Сообщения: 4,413
Замечания: 5


По умолчанию

Завелось нормально. Выхожу из комнаты, читаю газету про эпидемию в москве, оверлей с газеткой помаргивает, и ничего сделать дальше не могу.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:59  #3
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,591
Замечания: 4


Предупреждение

Скрины в теме с игрой или тут тоже нужно выкладывать?
Жду решения проблемы, так как играть стремно, когда пропадают стены, пол и прочее!
[ Миниатюры ]
Paranoia2 2015-02-26 23-03-13-19.jpg Просмотров: 1046 Размер:  97.6 Кбайт  
[ Вложения ]
Тип файла: 7z engine.7z (9.7 Кбайт, 392 просмотров)

Последний раз редактировалось ZhekA, 26.02.2015 в 22:03.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:59  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию

То что на документах иногда помаргивает оверлей или наоборот слишком яркий - это проблема известная, у меня она так же есть, исправлю в первом патче.
А чтобы выйти из просмотра газетки - найди в левом нижнем углу кнопку Close.
Она не бросается в глаза на общем фоне.

Дядя Миша, подумав, добавил 26.02.2015 в 22:00
2 ZhekA: да, можешь прямо в посте с логом.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 26.02.2015 в 22:00.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:03  #5
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 25
Сообщения: 15,992


По умолчанию

Оффтоп
Изломалось прохождение. Напарник намертво заблочился трупом. Я полез в венту и наткнулся на текстуру black. Рендер работает без претензий, местами игра красивее чем FEAR .

Hud так же не отображается корректно на wide разрешениях.
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:04  #6
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию

2 ZhekA: ну собственно у тебя, равно как и у подавляющего большинства владельцев радионов, проблема кроется вот в этом:
[ Цитата ] OpenGL Error: glEnable parameter <active texture> has an invalid value '8': must be less than 8 (GL_INVALID_VALUE)
Я предупреждал Элбера о возможных проблемах при превышении лимита в 8 текстурных юнитов, но на Нвидии проблем нету. Проблему устраним с первым патчем.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:05  #7
Gaia
Gaia
реподрочер ксм
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: петелька и мыльце
Возраст: 30
Сообщения: 4,413
Замечания: 5


По умолчанию

А, разобрался. Кнопку было не видно после смены разрешения экрана. Однако после сохранения настроек, и перезапуска игры, кнопка появилась.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:06  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию

[ Цитата ] Hud так же не отображается корректно на wide разрешениях.
После второго запуска игры HUD вернется на своё место. Это во всех играх под ксашем такое, так уж этот VGUI устроен.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:07  #9
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,591
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Проблему устраним с первым патчем.
Ну, вполне логичный вопрос, а когда он будет? А то как-то ваще обидно, игра есть, а нормально поиграть не получается ...
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:07  #10
Dreamer_E
Dreamer_E
Старший солдат
Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 99


По умолчанию

Так, ну вот. Проблемы, как видно по скриншотам, начинаются непосредственно в главном меню. Также есть места, которые отображаются вполне корректно, но, как правило, картинка такова:
[ Миниатюры ]
123.jpg Просмотров: 987 Размер:  111.5 Кбайт  p_savior1_0000.jpg Просмотров: 952 Размер:  118.0 Кбайт  p_savior1_0001.jpg Просмотров: 974 Размер:  93.8 Кбайт  p_savior1_0002.jpg Просмотров: 926 Размер:  116.2 Кбайт  p_savior1_0003.jpg Просмотров: 820 Размер:  91.0 Кбайт  p_savior1_0004.jpg Просмотров: 811 Размер:  141.4 Кбайт  

p_savior2_0000.jpg Просмотров: 808 Размер:  104.9 Кбайт  p_savior2_0001.jpg Просмотров: 787 Размер:  125.6 Кбайт  
[ Вложения ]
Тип файла: zip engine.zip (13.5 Кбайт, 352 просмотров)
Dreamer_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:10  #11
ncuxonaT
ncuxonaT
Прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 505


По умолчанию

При выстреле экран сыпется, и комп виснет намертво.
Визуальных глюков как у остальных при этом не наблюдается, хоть и Радеон.
Зато наблюдаются постоянные фризы
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:13  #12
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию

2 Dreamer_E: тоже самое, что и у Жэки. Только в консоль не ругается.

2 ZhekA: я думаю на этих выходных.
Можете пока набрать в консоли gl_renderer 0 правда я даже не знаю, что хуже выглядит.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:16  #13
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,591
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] я думаю на этих выходных.
А на сколько сложно это исправить? Если не сильно сложно, может сделаешь мини патч и дашь его тем у кого проблемы, а? А то вашпе пичалько ....
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:18  #14
Dreamer_E
Dreamer_E
Старший солдат
Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 99


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Ок, без проблем подожду. Да и временное решение с "gl_renderer 0", в принципе, вполне устраивает.
Dreamer_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:21  #15
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 08.04.2004
Сообщения: 18,249


По умолчанию

[ Миниатюры ]
Paranoia2-2015-02-26-22-20-07-28.jpg Просмотров: 859 Размер:  605.1 Кбайт  
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:28  #16
NATURALW()
NATURALW()
Младший сержант
Регистрация: 02.08.2010
Сообщения: 144
Замечания: 1


По умолчанию

Нажимаем "новая игра" --> "Средний" игра зависает, и отключается.
NATURALW() вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:28  #17
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию

2 ZhekA: ну вот на выходных и дам вам мини-патч. Официальный будет в конце марта, не раньше. Не забывай что ты тут не один. Может еще у кого что вылезет, надо ж как можно больше исправлений внести.
[ Цитата ] А на сколько сложно это исправить?
Несложно. Более того - я с самого начала знал чем это закончится.

Дядя Миша, подумав, добавил 26.02.2015 в 22:30
2 NATURALW(): приложи лог.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 26.02.2015 в 22:30.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:32  #18
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,591
Замечания: 4


По умолчанию

Дядя Миша:
Ну, так раз несложно, то сделай плизз, а то сильно раздражает, когда во-круг все моргает ...
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:33  #19
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 25
Сообщения: 15,992


По умолчанию

Оффтоп

Кубамапы не всегда правильно рисуются. Но возможно это чисто мапперский косяк.
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:34  #20
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,391


По умолчанию

2 FiEctro: да, это чисто мапперское. Так уж расставили.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community