При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 18:58  #1
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию func_monitor проблемы

Всем привет. В общем, мучаюсь с этими мониторами уже который раз, но теперь, когда скопированный монитор с одной карты (который я тоже настраивал очень долго, но заставил работать) не захотел работать на новой карте, я просто развел руками.

В общем, скриншоты:
1) мониторы выключены, затем они включаются multi_manager'ом и…
2) …мониторы включены
3) рабочий монитор, который я скопировал на первые два скриншота (он слева висит в воздухе для теста)

Итак, параметры рабочего монитора:
func_monitor: fov 100, targetname monitor, target tank_camera
info_target: targetname tank_camera, angles 0 34 0
Все остальные параметры в энтитях я убрал, т.к. с ними монитор не работает (какими конкретно, искать не стал).
Параметры нерабочих мониторов на другой карте - идентичные, за исключением других имен и координат. Монитор большой справа сделан вручную (1-ый браш текстура monitor, остальные null, 2-ой браш origin, который полностью совпадает с первым брашем, оба превращены в единый func_monitor).
Второй монитор слева скопирован с рабочего прототипа, но он не работает.
От компиляции и освещения, насколько я понял, это не зависит, т.к. третий скриншот без rad'а, а первые два - полная компиляция.

P.S. Дядя Миша, объясни или исправь этот баг, с меня донат! И еще пожалуйста сделай временный weapon_strip, чтобы можно было у игрока спрятать пушки, а потом снова их достать, по велению триггера.
[ Миниатюры ]
1111.jpg Просмотров: 53 Размер:  319.0 Кбайт  2222.jpg Просмотров: 55 Размер:  407.6 Кбайт  monitor.jpg Просмотров: 56 Размер:  390.6 Кбайт  
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 19:12  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,911


По умолчанию

Инфо таргету спавнфлаг 1 проставь и все.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 19:37  #3
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Инфо таргету спавнфлаг 1 проставь и все.
Блин, как все просто-то оказалось большое спасибо!
А что насчет
[ Цитата ] И еще пожалуйста сделай временный weapon_strip, чтобы можно было у игрока спрятать пушки, а потом снова их достать, по велению триггера.
?
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:05  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,911


По умолчанию

Для какой цели?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:09  #5
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Для какой цели?
Мне надо, чтобы игрок не страдал фигней в комнате во время болтовни ученых, не убивал их и т.д. Пока решил проблему, заменив их gman'ами с разными скинами ученых, так что они бессмертные, но это не совсем то. И у меня еще есть маленькая просьба, я кстати насчет нее уже писал, про weaponlag. С меня донат конечно же
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:19  #6
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,911


По умолчанию

Дык не давай ему оружие то. А про випон лаг я не помню что ты просил
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:21  #7
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Дык не давай ему оружие то. А про випон лаг я не помню что ты просил
Игрок уже с оружием. Заходит к ученым. Мне надо чтобы он пошлялся по комнате без него, потом когда его скрипт выпустит и дверь закроется, оружие восстановилось. Я конечно могу его просто отобрать и на выходе разложить, но это не логично как-то. В общем, полезная штуковина была бы. Ну ежели нет, то буду пользоваться костылями.
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:36  #8
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,633
Замечания: 16


По умолчанию

2 Aynekko: 1. Поставить пропертю trigger condition для учёных и скрипт перезагрузки. Чтобы при их атаке экран темнел и выводилась надпись, мол нельзя в учёных стрелять.

2. Использовать trigger_command -> hud_draw + запрет на стрельбу.
3. Использовать trigger_onsight + пунк 2. Тогда стрелять нельзя будет только при наведении прицела на учёного.

Чтобы не возникало каких-либо проблем с пунктом 2, придётся создать конфиг, возвращающий параметры в исходное положение и запускать его через trigger_auto + опять же trigger_command с параметром exec новый_конфиг.
DrTressi сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:42  #9
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Aynekko: 1. Поставить пропертю trigger condition для учёных и скрипт перезагрузки. Чтобы при их атаке экран темнел и выводилась надпись, мол нельзя в учёных стрелять.

2. Использовать trigger_command -> hud_draw + запрет на стрельбу.
3. Использовать trigger_onsight + пунк 2. Тогда стрелять нельзя будет только при наведении прицела на учёного.

Чтобы не возникало каких-либо проблем с пунктом 2, придётся создать конфиг, возвращающий параметры в исходное положение и запускать его через trigger_auto + опять же trigger_command с параметром exec новый_конфиг.
Спасибо! Первый пункт сразу отпадает, мне такое не нужно.
А вот что значит это расплывчатое "запрет на стрельбу"? Допустим, модельки от первого лица я скрою, но стрелять-то можно?
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:42  #10
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 14
Сообщения: 899


По умолчанию

2 DrTressi:
Баловство с триггер_командом до добра не доведет.
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:49  #11
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

Вот да, поэтому в идеале было бы неплохо иметь энтитю, которая при обращении скрывает все оружие, как будто бы его у игрока нет вообще, а при повторном обращении оно возвращается.
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:52  #12
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,911


По умолчанию

Я могу такую энтить сделать, типо игрок опускает оружие при входе в особую зону. Ну и соответственно подымает при выходе. А про випон лаг серавно не понял
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:58  #13
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Я могу такую энтить сделать, типо игрок опускает оружие при входе в особую зону. Ну и соответственно подымает при выходе. А про випон лаг серавно не понял
Было бы замечательно. И чтобы не стрелял!

Про weaponlag объясняю: cl_weaponlag редактируется только от 0 до 1. Но дело в том, что при 1 он мотает оружие слишком сильно, и это мотание усиливается, если ставишь значение ниже (при 0.1 оно вообще моментально уходит на другую сторону экрана при малейшем движении). А при 0 вообще отключается. Хотелось бы, чтобы он не так сильно его мотал. В общем, более тонкой настройки этой команды. Вот если бы, скажем, выставить значение 1.5 или 2 - было бы то, что надо. Но эти значения команда не воспринимает.
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 21:19  #14
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,365
Замечания: 6


По умолчанию

2 Aynekko:
Посмотри как фича с пушками организована в опосинг форсе в хазард курсе.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 21:22  #15
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 25
Сообщения: 3,299
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ZAZA: 2 Aynekko:
Посмотри как фича с пушками организована в опосинг форсе в хазард курсе.
Обычный weapon_strip же? Насколько я помню, там сдаешь оружие и берешь другое.
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 22:39  #16
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 34
Сообщения: 15,872


По умолчанию

В кс помнится была weapon_equip, которая выдавала игроку набор оружия.
Проблему с кол-вом патронов такая энтитя конечно бы не решила правда…
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 03:17  #17
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,633
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша:
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Я могу такую энтить сделать, типо игрок опускает оружие при входе в особую зону.
Лучше даже, чтобы игрок опускал оружие при активации этой самой энтити. Тогда можно было бы её комбинировать с trigger_onsight получая эффект как в хл2.

2 Enimakanaon: Это есть делать, как в Параное 2. Я специально дописал про конфиг, возвращающий настройки обратно.
DrTressi сейчас на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community