При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2017, 01:53  #11961
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

2 Enimakanaon:
>А если не мультисорсом?
а чем?
>Это не имеет никакого значения.
Отчего тогда вылет.Так как отслеживается активация на игрока,думаю имеет,т.к выдается только тому кто активирует,а связка попросту может не замкнуться(могут не выпасть карточки)

Hypax, подумав, добавил 09.05.2017 в 01:56
Самое обидное,что в принципе на лане,мой игровой автомат работает как надо,а вот на сервере нет .При выпадении одной из трех,мультисорс один фиг активирует таргет.Думаю придется и правду подумать об замене его на что-то более громозкое.

Последний раз редактировалось Hypax, 09.05.2017 в 01:56.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 03:07  #11962
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 13
Сообщения: 840


По умолчанию

2 Hypax:
При выйгрыше меняй таргет самому автомату. Пускай игрок еще раз нажимает на "выигравший" автомат и активирует гейм_плеер_эвкип и ченджтаргет, который перезарядит автомат для следующей игры.

Или если не хочешь, чтобы игрок что-то повторно нажимал - поставь триггер вокруг автомата, и уже ему меняй таргет.

"Юзабельному" гейм_плеер_эвкипу нужен активатор, чтобы знать, кому именно выдавать оружие. Так что его должен активировать сам игрок, через триггер или кнопку, напрямую.

Кстати, эту систему в недавнем обновлении голдсорса серьезно переписали - теперь активатора принимают и передают очень многие ентити (например активируемый взрыв, убивая игрока, дает фраг тому, кто этот взрыв включил). Причем активатор не теряется даже при прохождении через мульти_менеджер. Раньше такого не было, поэтому на ностиме, и тем более на воне, любой случай с непрямым активатором работать не будет.

Для эмуляции рандома можно использовать периодический чейнджтаргет (меняет цель каждые 0.1 секунды).
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 12:37  #11963
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

>Или если не хочешь, чтобы игрок что-то повторно нажимал - поставь триггер вокруг автомата, и уже ему меняй таргет.

В тригере могут находится несколько человек,или они могут сидеть друг на друге.Нужно продумать так,чтоб только один получал оружие или тот кто выигрывает.Как интересно будет отслеживаться кто активировал тригер,если в нем находилось несколько человек?
Рандом из лазеров работает нормально,проблема в том,что на сервере срабатывают мультисорсы,при том что все сразу.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 03:16  #11964
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,493
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: картинки нужно делать спрайтами, моделями или func_illusionary. Каждую из них переключать через trigger_changetarget. А их уже направлять через реле на мультисорс. Оружие необходимо выдавать посредством простого спавна в том месте, где кнопка автомата. Да,другой игрок сможет упереть мак10, но в реальной жизни у тебя тоже могут упереть выйгрыш, пока ты ему радуешься.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:55  #11965
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

2 DrTressi:
>Оружие необходимо выдавать посредством простого спавна в том месте, где кнопка автомата.
А как заспавнить оружие в нужный момент?Вроде можно только положить.(спавнится в начале раунда).

>картинки нужно делать спрайтами, моделями или func_illusionary. Каждую из них переключать через trigger_changetarget. А их уже направлять через реле на мультисорс
Если делать через trigger_changetarget,то и мультисорс не понадобится.)
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 12:51  #11966
Agent
Agent
Старший сержант
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 26
Сообщения: 304
Замечания: 8


По умолчанию

Всем привет, вопрос собственно в чем, есть карта которую я мучаю давно и дошли руки у меня ставить свет на карте, скажу сразу я в этом не силен, собственно карта называется футурама, а делаю именно здание planet express, так вот есть ангар в котором стоит сам spaceship на котором они там летают и все такое, именно я хочу такое освещение что бы в ангаре не было темных углов, как мне этого добиться как на скриншоте с игры футурама?, заменить light_environment на light поставить его посреди ангара и увеличить диаметр света?
[ Миниатюры ]
s1.png Просмотров: 24 Размер:  342.2 Кбайт  94907301.jpg Просмотров: 25 Размер:  123.7 Кбайт  futurama_orginal0000.jpg Просмотров: 26 Размер:  138.0 Кбайт  
Agent вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 13:02  #11967
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,703


По умолчанию

Можешь пустить невидимую "трубочку", которая излучает освещение по периметру здания.
Т.е. полностью прозрачный func_illusionary со светящейся текстурой.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 13:03  #11968
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

2 Agent:
Сделай небольшой прямоугольный браш,приблизительно повторяющий размеры ангара и засунь его в середину\центр ангара,окрась его светящимися текстурами со всех сторон.Переведи этот браш в func_illusionary с параметрами Render Mode - Texture ,и прозрачностью -"0".
Этот func_illusionary будет невидим в игре,и не материален.И осветит изнутри очень ровно и мягко.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 13:46  #11969
Agent
Agent
Старший сержант
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 26
Сообщения: 304
Замечания: 8


По умолчанию

Вот что получается, при этом light_environment не нужно ставить я так понимаю да? просто с яркостью источника баловаться, точнее с цветом.
[ Миниатюры ]
futurama_orginal00.jpg Просмотров: 31 Размер:  164.8 Кбайт  futurama_orginal0.jpg Просмотров: 29 Размер:  204.0 Кбайт  
Agent вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 13:48  #11970
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 13
Сообщения: 840


По умолчанию

Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 16:59  #11971
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,493
Замечания: 16


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Hypax: А как заспавнить оружие в нужный момент?
Телепортировать его
[ Цитата ] Сообщение от Hypax: Если делать через trigger_changetarget,то и мультисорс не понадобится.
В зависимости от того, какую реализацию ты рассматриваешь.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 22:24  #11972
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: Телепортировать его.

Опиши поподробней пожалуйста.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 00:00  #11973
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,493
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: Ну как, за картой создаёшь мини-комнатку. Ставишь туда платформочку, под неё ставишь телепорт. Точка высадки телепорта - автомат с автоматами. Мак10 кладёшь сверху на платформу. Как только выпадает страйк - уничтожаешь платформочку.

После уничтожения платформочки, мак10 падает на телепорт и телепортируется к автомату.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 00:05  #11974
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Hypax: Ну как, за картой создаёшь мини-комнатку. Ставишь туда платформочку, под неё ставишь телепорт. Точка высадки телепорта - автомат с автоматами. Мак10 кладёшь сверху на платформу. Как только выпадает страйк - уничтожаешь платформочку.

После уничтожения платформочки, мак10 падает на телепорт и телепортируется к автомату.
А что если положить оружие в отдельной комнате,но сразу в тригер телепорта,но изначально сделать таргет телепорта неправильным,а в нужный момент ченгтаргетом изменить его,тем самым телепортнув его.Хотя странно,впервые узнаю что оружие можно телепортить)
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 03:56  #11975
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,493
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: Попробуй - расскажешь
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 04:39  #11976
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 13
Сообщения: 840


По умолчанию

2 DrTressi:
2 Hypax:

А что, телепорт научился перебрасывать что-то кроме монстров и игрока? В халфе оружия не телепортировались.

Я не понимаю, нафига что-то куда-то телепортировать, когда есть game_player_equip.

Если охота именно сбрасывать оружие рядом с автоматом, то можно это сделать через monstermaker.

Последний раз редактировалось Enimakanaon, 11.05.2017 в 04:56.
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:21  #11977
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Hypax: Попробуй - расскажешь

Не работает твоя схема с телепортами Легче тем-же трэйном скидывать.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 22:09  #11978
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 478


По умолчанию

Всем привет!Подскажите реализацию смены респаунов или скорее некого распределителя игроков.Хочу сделать карту,а в ней маленькие карты,и каждый раунд,игроков кидает на рандомно выбранную маленькую карту.Возможно кто-то подобное уже делал?
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 22:41  #11979
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 398
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Hypax: Всем привет!Подскажите реализацию смены респаунов или скорее некого распределителя игроков.Хочу сделать карту,а в ней маленькие карты,и каждый раунд,игроков кидает на рандомно выбранную маленькую карту.Возможно кто-то подобное уже делал?
На карте 1337 awp есть там еще игрока с катапульты кидает они подпрыгивают через каждый раунд то кт сидит то терры как по тарелочкам. поправка она называется tir_pigeon
http://maps.cs-bg.info/maps/cs/2527/

Последний раз редактировалось Sozon, 11.06.2017 в 22:44.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community