При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Кодинг > Кодинг для Half-Life 1
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 08:40  #101
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 481


По умолчанию

2 THE_Swank:
это какой хулл тебе нужен. Есть пару типов, но я не знаю зачем он тебе, если ты используешь pointhull, что есть тоже самое traceLine.
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 11:33  #102
THE_Swank
THE_Swank
Рядовой
Регистрация: 10.07.2015
Сообщения: 27


По умолчанию

Мне нужно проверить что в четырехуголнике заданом двумя векторами нечего нет и я спойкойно могу туда ставить турель, от функции с таким названием я собственно только это и ожидал, поэтому этот параметр меня поставил в ступор.
Какое значение мне нужно туда?
THE_Swank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 14:03  #103
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

Стал вопрос о редактировании старого и добавлении нового оружия в хл1 но тут же появилась проблемк0, все туторы написаны давным давно и процесс компиляции измененного кода описывается довольно просто в программах vs 0.6\0.5 но на семерке они не работают =о.О= добился работоспособности только 2008 экспресс версии, все отктрывает и сохраняет, но не компилит (незнаю как запустить компиляцию ф7 не работает) собственно вопрос: как и чем вы компилите код? =о.О=
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 14:41  #104
crystallize
crystallize
Старшина
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 466


По умолчанию

Кажется Студия 1997 нормально работает на семерке.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 15:23  #105
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,927


По умолчанию

[ Цитата ] как и чем вы компилите код?
Мы на виндоуз икс-пи сидим!
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 15:35  #106
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

то есть единственный выход ставить ХР на виртуальную машину и компилить как по туторам через висуал студио 06?
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 15:44  #107
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,927


По умолчанию

Ну почему жы? Я где-то видел ксаш-мод адаптированный под 2008-ю студию.
Как бы не на moddb в разделе самого ксаша.

Дядя Миша, подумав, добавил 15.01.2017 в 15:44
Но он там старый наверное.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 15.01.2017 в 15:44.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 17:29  #108
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

2 Дядя Миша:
да, но там не будет джиглбонзов =о.О=
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 17:43  #109
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,927


По умолчанию

Даджинглбоунсов пока нигде не будет. У меня они
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 17:53  #110
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

там есть для 2005 и 2010 версий, для 2008 нет, ладно допустим предположим, не важно, какой программой компилируется код что в релизе последней версии ксаша?

Последний раз редактировалось BumbleBee]=}, 15.01.2017 в 23:34.
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 02:04  #111
Yo Den
Yo Den
Старший прапорщик
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Масквабад
Возраст: 24
Сообщения: 673
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от BumbleBee]=}: там есть для 2005 и 2010 версий, для 2008 нет, ладно допустим предположим, не важно, какой программой компилируется код что в релизе последней версии ксаша?
враньё всё. У меня семёрка и 2008 студия, всё прекрасно работает и компилится (хл). Что у тебя за ошибка возникает?

Yo Den, подумав, добавил 16.01.2017 в 02:06
жми f5. Выбрано должно быть release, можно ещё на зелёный треугольник воспроизведения жать

Yo Den, подумав, добавил 16.01.2017 в 02:07
Ну и исходники хл лучше брать адаптированные под новые версии. Вот тут сверху линк "Half-Life SDK 2.3 Source Code " http://www.hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8

Последний раз редактировалось Yo Den, 16.01.2017 в 02:07.
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 02:35  #112
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

2 Yo Den:
спасибо милый человек, ф5, Ф5! а не ф7... день прошел не зря, я узнал как запустить компил! xD
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:18  #113
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

ДААА я скомпилировал xD правда произошло это на виртуальной машине в хр =о.О= на версии vc ++ 6.0

BumbleBee, подумав, добавил 01.01.1970 в 04:00
На сколько я понял все оружие в хл сделано по одному принципу и все оно является автоматическим, а именно скорострельность определяется задержкой в секундах до второго выстрела и при зажатой кнопке второй выстрел неизбежен. Можно ли сделать так как в кс? То есть чтоб при зажатой кнопке например пистолет делал 1 единственный выстрел, а скорострельность определялась количеством нажатий, и как? Странно что по такой казалось бы явной и нужной штуке я не нашел туторчика =О.о=

Последний раз редактировалось BumbleBee]=}, 17.01.2017 в 15:00.
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 02:47  #114
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

возни вопросик, а как поменять гильзы у револьвера? и вообще как устроена его перезарядка в частности выброс гильз, в python.cpp и ev_hldm.cpp нет даже слова shell в разделе питона и его перезарядки или стрельбы =о.О=
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 06:56  #115
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 481


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от SergeyGovno]=}: На сколько я понял все оружие в хл сделано по одному принципу и все оно является автоматическим, а именно скорострельность определяется задержкой в секундах до второго выстрела и при зажатой кнопке второй выстрел неизбежен. Можно ли сделать так как в кс? То есть чтоб при зажатой кнопке например пистолет делал 1 единственный выстрел, а скорострельность определялась количеством нажатий, и как? Странно что по такой казалось бы явной и нужной штуке я не нашел туторчика =О.о=

Добавь в самое начало функции PrimaryAttack или SecondaryAttack вот это
Код:
//PrimaryAttack
if ( FBitSet ( m_pPlayer->m_afButtonLast, IN_ATTACK ) )
{
	return;
}
Код:
//SecondaryAttack
if ( FBitSet ( m_pPlayer->m_afButtonLast, IN_ATTACK2 ) )
{
	return;
}

Найди соответствующие m_flNextAttack, m_flNextPrimaryAttack, m_flNextSecondaryAttack и приравняй к gpGlobals->time. m_flNextAttack самая приоритетная переменная из трех. Она блокирует перезарядку, выстрелы, идолы и холстеры, а остальные просто выстрелы. Так что если хочешь стрелять сразу же после выстрела и перезаряжаться с маленькой задержкой, то надо изменить код
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 00:26  #116
Outlaw
Outlaw
Рядовой
Регистрация: 16.07.2016
Возраст: 25
Сообщения: 14


По умолчанию

Например есть модель из мода на замену одного оружия, с руками в рубашке. При простом копировании все работает отлично, но отличия рук глаза режет(как будто ГГ специально переодевается из HEV в рубашку). Есть ли способ (желательно попроще) заменить руки в первой "v_" модели на руки HEV из стандартной модельки?
Outlaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 11:09  #117
BumbleBee]=}
BumbleBee]=}
Прапорщик
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 535
Замечания: 1


По умолчанию

2 Outlaw:
причем тут кодинг? единственный способ это декомпильнуть модель и пересадить нужные руки на нужный скилет а затем снова компильнуть =о.О=
BumbleBee]=} вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:13  #118
Outlaw
Outlaw
Рядовой
Регистрация: 16.07.2016
Возраст: 25
Сообщения: 14


По умолчанию

Ой, просмотрел. Просто ввел в поиск "нубские вопросы", а в каком разделе тема - не увидел. Пусть модераторы удалят мои посты.
Outlaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community