При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 12:32  #41
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 478


По умолчанию

Скиньте мне сохранялки, пожалуйста. А то с патчем 1.2 только прошёл до того момента, где чел в костюме должен был выпустить меня с напарником, но он этого не сделал. А в 1.21 я даже не могу пройти первое задание с пополнением боезапасов.

Есть микрофризы в больнице при поворотах, но это только один раз, а потом нормально. Порой фпс проседает с фонариком. и еще у меня не загрузился PARANOIA_HACKS
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 13:53  #42
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

[ Цитата ] А в 1.21 я даже не могу пройти первое задание с пополнением боезапасов.
Ты издеваешься? Что значит "не могу пройти". Если там баг, так и скажи - вылет при таком-то событии. Если какой-то скрипт не отрабатывает, так и скажи - что-то не срабатывает. Какие нахер сохранялки?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 14:36  #43
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 478


По умолчанию

2 Дядя Миша:
По-ходу не срабатывает. И я понял в чем дело. Там дверь, ведущая на ступеньки к туннелю, закрылась и не открывалась. Начал уровень заново - стояла открытой.

Кстати, частицы, коллололизирующие с модельками, классно выглядят!11! Наверное это хулл к физиксу?
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 14:44  #44
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

[ Цитата ] Там дверь, ведущая на ступеньки к туннелю, закрылась и не открывалась.
Бывает с халфовскими дверями такое, да. Но это и в халфе поймать можно.
[ Цитата ] Наверное это хулл к физиксу?
В параное нет никакой сторонней физики. Только самописная.

Дядя Миша, подумав, добавил 21.09.2015 в 14:45
[ Цитата ] и еще у меня не загрузился PARANOIA_HACKS
Он и не должен грузится, второй параное он не нужен.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 21.09.2015 в 14:45.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 02:14  #45
ncuxonaT
ncuxonaT
Забаненный
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 394


По умолчанию

Вроде бы запилил pbr для убершейдеров (правда, не для последней версии, а для хрен знает какой)
Бесшовная фильтрация кубемап работает, спасибо.
[ Миниатюры ]
Cubemaps.gif Просмотров: 320 Размер:  200.0 Кбайт  
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 10:32  #46
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

[ Цитата ] Бесшовная фильтрация кубемап работает, спасибо.
ну хорошо, а то ведь мне даже проверить было не на чём.

Дядя Миша, подумав, добавил 23.09.2015 в 10:34
Убершейдеры разных версий почти не отличаются. Единственное, что в 1.21 лайтистили в диапазоне 0-65535, вместо 0-1. Для соответствия с освещением самой халфы, поскольку VHLT умеет компенсировать баг освещения. Раньше была нормализация цвета и выглядело хуже.

Дядя Миша, подумав, добавил 23.09.2015 в 10:56
Кстати. Начиная с версии 1.21 в параное появилось одно маленькое приятное нововведение. Поддерживается фиксированный множитель в текстурных координатах студиомоделей. По дефолту, как мы помним, шло умножение на размеры самой текстуры, из-за чего точность координат сильно плавала и была привязана к этим размерам. В своё время там была заморочка для софтварного рендерера, но она давно уже неактуальна. Поэтому я ввёл расширение, которое включается глобальной командой в QC. Это команда $fixedcoords (по аналогии с $cliptotextures). С этой командой текстурные координаты всегда умножаются на фиксированный множитель 32768, что позволяет получить достаточную точность и в тоже время отвязаться от размера текстуры. Правда в модельвьювере такая модель будет выглядеть жутко
Если Ксерокс добавит поддержку этого нововведения в ДжекХаммер, то вот описание:
Наличие фиксированного множителя определяет флаг 31 в mstudiotexture_t->flags. Для хромовых текстур это никогда не исползуется.
Умножение вместо ptexture->width или ptexture->height всегда происходит на константу (1.0f/32758.0f).

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 23.09.2015 в 10:56.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 11:33  #47
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 25
Сообщения: 15,774


По умолчанию

2 ncuxonaT:
А сможешь овербрайтинг сделать ?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 20:08  #48
ncuxonaT
ncuxonaT
Забаненный
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 394


По умолчанию

[ Цитата ] Поддерживается фиксированный множитель в текстурных координатах студиомоделей.
Вот это замечательно!
[ Цитата ] А сможешь овербрайтинг сделать ?
В смысле? Он же и так есть
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 23:14  #49
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

Кстати важное сообщение, для всех тех, у кого параноя не работает\глючит\работает неправильно: убедитесь что у вас нет папки base\glsl, потому что многие любят ставить новую версию поверх старой. Этой папки быть не должно.
Либо отдавайте себе полный отчёт в своих действиях и не пишите про баги.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 00:40  #50
P2!
P2!
Старший прапорщик
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: estonia
Возраст: 25
Сообщения: 618


По умолчанию

scale и xform у env_static не работает меньше 1.0 ставлю 0.5 модель не уменьшается, у env_model работает
P2! вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 00:42  #51
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

Убедись, что у тебя в папке base нет файла delta.lst. Повторюсь, очень многие любят накатывать старые версии поверх новых.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 00:49  #52
P2!
P2!
Старший прапорщик
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: estonia
Возраст: 25
Сообщения: 618


По умолчанию

2 Дядя Миша:
файла нету,поверх старой версии не накатывал.
P2! вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 00:51  #53
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

В таком случае давай карту-пример, где не работает. Посмотрим.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 01:02  #54
P2!
P2!
Старший прапорщик
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: estonia
Возраст: 25
Сообщения: 618


По умолчанию

2 Дядя Миша:
карта пример
[ Вложения ]
Тип файла: rar scale map.rar (170.4 Кбайт, 38 просмотров)
P2! вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 01:46  #55
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

Хех, я вверх проверял, а вниз чёт не догадался
Ну небольшая беда. Закинь новую delta.lst в папку base.

Оффтоп
[ Вложения ]
Тип файла: zip delta.zip (1.9 Кбайт, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 28.09.2015 в 01:54.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 02:05  #56
P2!
P2!
Старший прапорщик
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: estonia
Возраст: 25
Сообщения: 618


По умолчанию

теперь xform работает как надо а scale перестал работать.

Оффтоп

Последний раз редактировалось P2!, 28.09.2015 в 02:19.
P2! вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 10:49  #57
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,225
Замечания: 16


По умолчанию

А почему Alient Grunt, которые стреляют мухами - не наносят игроку урона? Как починить?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 11:48  #58
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,856


По умолчанию

[ Цитата ] теперь xform работает как надо а scale перестал работать.
xform это тот же самый scale только с возможностью настроить масштаб по трём осям. Чтобы scale работал надо в fgd прописать дефолтные значения для xform 0 0 0. Тогда будет работать scale.
2 DrTressi: в параное нет алиент грантов.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 19:59  #59
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 330


По умолчанию

2 DrTressi:
Очевидно они не вписаны в skill.cfg
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 21:59  #60
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,225
Замечания: 16


По умолчанию

2 KiQ: Спасибо, кэп. Но дело не в этом.

2 Дядя Миша: Ты зачем людей в заблуждение вводишь? То что они не расставлены на картах - не значит, что их нет!
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community