При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 21:48  #9201
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 10,950


По умолчанию

Проще всего этим заниматься в ку3, где лайтмапа заранее оформлена в виде картинки, а не рав-потока. Берешь картинку и рисуешь там каляку-маляку.
А где рав поток, ну надо как минимум знать какой пиксель какому полигону принадлежит, к тому же сборка атласов осуществляется при загрузке карты и может изменяться, например, если изменится размер страницы атласа.
Короче говоря надо как минимум уметь кодить, чтобы такое проворачивать.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 19:11  #9202
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,313
Замечания: 16


По умолчанию

Вопрос из разряда дурацких. Подскажите как включить отображение хит-боксов в игре?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 13:23  #9203
Pavel36801
Pavel36801
Новобранец
Регистрация: 24.01.2016
Сообщения: 3


По умолчанию

Народ куда кидать модели (например БТР из сталкера) что бы потом можно было их использовать в VHE ?
Pavel36801 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 00:01  #9204
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 24
Сообщения: 4,529
Замечания: 14


По умолчанию

Таки в /models.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 00:43  #9205
Vitaminoznik
Vitaminoznik
Младший сержант
Регистрация: 06.05.2011
Возраст: 21
Сообщения: 199
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: Вопрос из разряда дурацких. Подскажите как включить отображение хит-боксов в игре?
Оффтоп
Vitaminoznik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 13:28  #9206
PepeL
PepeL
Писулька
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Россия, город Чита
Возраст: 31
Сообщения: 95


По умолчанию

Народ подскажите плиз, я уже туплю не могу...

В общем есть комната, там есть дверь, которая открывается наверх.
Есть улица, (Ну тоже как комната, только со скайбоксом) Скайбокс на уровне крыши комнаты.
Когда я открываю дверь в комнате, её с улицы видно сквозь скайбокс.
Как исправить, чтобы не видно было открытую дверь с улицы?
PepeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 16:45  #9207
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,500
Замечания: 4


По умолчанию

Интересный вопрос, как перенести displacements в браши или модель?
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 17:16  #9208
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 20
Сообщения: 1,047
Замечания: 4


По умолчанию

2 ZhekA:
Полагаю разве что закодить скрипт, который будет парсить карту и собирать из неё информацию о дисплейсментах, после чего генерить префаб из брашей подходящих параметров или модель, например *.obj
Короче простого способа нет.
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 18:19  #9209
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 24
Сообщения: 4,529
Замечания: 14


По умолчанию

2 ZhekA:
Crafty вполне таки нормально экспортирует вмфки и бспшечки в модельные форматы - вместе с дисплейсментами.

Лорд Канистра, подумав, добавил 27.01.2016 в 18:28
2 PepeL:
Резать эту комнату хинтами внутри, шоп верхние части не рисовались отовсюду снаружи. Про хинт-браши изволь погуглить, если не знаешь - на эту тему статеек меряно-немеряно.

Последний раз редактировалось Лорд Канистра, 27.01.2016 в 18:28.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 19:22  #9210
Cavador
Cavador
Полковник
Регистрация: 08.12.2007
Сообщения: 1,290
Замечания: 1


По умолчанию

фигня какая то с дверью, и правда пролазит
движок отрисовывает ентитю ориджин которой в геометрии, за геометрией, причем тут хинты... .

Последний раз редактировалось Cavador, 27.01.2016 в 20:03.
Cavador вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:25  #9211
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 24
Сообщения: 4,529
Замечания: 14


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Cavador: фигня какая то с дверью, и правда пролазит
движок отрисовывает ентитю ориджин которой в геометрии, за геометрией, причем тут хинты... .

При том что человек как-то двусмысленно описывает проблему, то ли у него лишние куски комнаты рисуются с улицы, то ли дверь.

А если ж это таки дверь, то надо либо полностью выпихивать её с карты через скайбокс, чтоб ни в одном лифе не оставалась, либо не строить столь нелогичных строений, что у них через крышу двери выезжают.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:46  #9212
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,500
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Crafty вполне таки нормально экспортирует вмфки и бспшечки в модельные форматы - вместе с дисплейсментами.
Если делать так - vmf - Crafty - obj - kHED, то нет развертки и я хз, как текстурить displacements (((
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:52  #9213
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 24
Сообщения: 4,529
Замечания: 14


По умолчанию

А в блендере - есть. Не вру вот. Пользуйтесь блендером. И да, это я из бсп уже экспортировал, если что.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:54  #9214
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,500
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Лорд Канистра: А в блендере - есть. Не вру вот. Пользуйтесь блендером. И да, это я из бсп уже экспортировал, если что.
Ну, мне еще блендера не хватало для полного счастья ((( А без него никак? А если мне нужны только displacements, а не весь уровень?

Последний раз редактировалось ZhekA, 27.01.2016 в 20:55.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 21:04  #9215
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 24
Сообщения: 4,529
Замечания: 14


По умолчанию

Ну раз без блендеров и посторонних частей карты, тогда и правда не помешает собственноручно приготовленный скриптик для извлечения диспов из вмф или бсп. Если только где-то какой-то умелец, о котором я не знаю, его уже не написал.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 21:11  #9216
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,500
Замечания: 4


Предупреждение

Лорд Канистра:
Мне вообще потом нужно затекстуренный результат с родной разверткой и экспорт в .smd.

Последний раз редактировалось ZhekA, 27.01.2016 в 21:30.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 22:09  #9217
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 24
Сообщения: 4,529
Замечания: 14


По умолчанию

Кстати, вот что ещё для дисплейсментов не пробовал, а только для брашей - так это Propper. Такая фиговина, заменяет собой VBSP и выдаёт смдшки. С простыми брашами замечательно работала, может и дисплейсменты так же выдаст.

Там, правда, тоже та ещё возня - надо ставить сдк 2009 и в него кидать этот проппер. И материалы в этот сдк копировать. На более поздних не хочет он, падла, запускаться.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 06:59  #9218
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,500
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Лорд Канистра: Кстати, вот что ещё для дисплейсментов не пробовал, а только для брашей - так это Propper. Такая фиговина, заменяет собой VBSP и выдаёт смдшки. С простыми брашами замечательно работала, может и дисплейсменты так же выдаст.

Там, правда, тоже та ещё возня - надо ставить сдк 2009 и в него кидать этот проппер. И материалы в этот сдк копировать. На более поздних не хочет он, падла, запускаться.
Спасибо, позже попробую!
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 14:21  #9219
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 3,500
Замечания: 4


Предупреждение

[ Цитата ] Сообщение от Лорд Канистра: Кстати, вот что ещё для дисплейсментов не пробовал, а только для брашей - так это Propper. Такая фиговина, заменяет собой VBSP и выдаёт смдшки. С простыми брашами замечательно работала, может и дисплейсменты так же выдаст.

Там, правда, тоже та ещё возня - надо ставить сдк 2009 и в него кидать этот проппер. И материалы в этот сдк копировать. На более поздних не хочет он, падла, запускаться.
Так с ходу и не получилось ((( Да, я и не силен в сорсе, может еще, какие варианты есть?
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:52  #9220
PepeL
PepeL
Писулька
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Россия, город Чита
Возраст: 31
Сообщения: 95


По умолчанию

всем привет, есть ли такая возможность, что при нажатии на кнопку - менялась бы текстура. (например стена была одной текстурой нажал на кнопку - текстура изменилась)

юзаю старый Source SDK SP3

Последний раз редактировалось PepeL, 14.02.2016 в 12:35.
PepeL вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community