При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 19:41  #9261
VanderAGSN
VanderAGSN
Магистр Source
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Ukraine
Возраст: 19
Сообщения: 112


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ренфилд: 2 VanderAGSN:
Карту компилю через хаммер.
Версия игры:
Protocol version 7
Exe version 1.0.0.34 (cstrike)
Exe build: 17:27:58 Dec 3 2009 (4044)

Когда запускаю buildcubemaps, начинается просчет и из игры вылетает, а не главное меню включает =(

Так то тут куча вещей может быть, от компового железа до самой карты. Так что, чтобы сократить список причин - задам пару вопросов.
1. Характеристики компа. Бывает такое, что кубмапов очень много, и все не умещаются в память. Хотя у меня лично такого не было с 4 гб оперативки.
2. Есть ли такая фиговина на других картах? Если нету на других, то дело в самой карте, и ее нужно чекать. У самого ксс нету, так что посмотреть не смогу.

3. Насколько карта сложная по геометрии моделек / брашей?

Кроме этого, возможно испоганена сама версия игры, мало ли что.
VanderAGSN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 15:07  #9262
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 29
Сообщения: 8,951
Замечания: 1


По умолчанию

2 VanderAGSN:
Спасибо, за такую исчерпывающею инфу. Всю оказалось проще.
Я поставил лицензионный ксс и проделал на нём все выше описанные тобой пункты:

0. sv_cheats 3
1. mat_specular 0
2.building_cubemaps 1
3. buildcubemaps
Когда карта перезагрузится, стоит прописать
mat_specular 1
mat_reloadallmaterials


Всё заработало, спасибо! Почему на пиратки не пашет не знаю. Видема сборка кривая. Вылетает стабильно даже из за одной куб-мапы. Буду значит на стимиовской версии маппить.
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 07:47  #9263
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 29
Сообщения: 8,951
Замечания: 1


По умолчанию

Земля справа уже готова, её трогать\менять не хотелось бы, слева земля еще не готова, она ровная. Как теперь пристыковать левую часть к правой, чтобы не было зазора?
[ Миниатюры ]
Безымянный.jpg Просмотров: 29 Размер:  430.7 Кбайт  
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 11:02  #9264
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,077


По умолчанию

2 Ренфилд:
Кнопочка Sew. Рекомендую ознакомиться со статьей https://developer.valvesoftware.com/wiki/Displacement
Backbreaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 11:20  #9265
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 29
Сообщения: 8,951
Замечания: 1


По умолчанию

2 Backbreaker:
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 17:12  #9266
crystallize
crystallize
Прапорщик
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 589


По умолчанию

Встретился с таким глюком: меняешь питч солнца с -39 на -38 и освещение от него пропадает вообще.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 17:25  #9267
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,505
Замечания: 16


По умолчанию

Здрасьте! Подскажите пожалуйста энтитю-аналог trigger_command в хл2.
Поясню, эта энтитя при активации выполняет команду аналогично консолю. То есть можно написать туда "bind w quit", зайти в триггер и вуаля.

DrTressi, подумав, добавил 19.05.2017 в 18:29
Ага, это решил. Теперь другой вопрос. Вобщем если у игрока есть оружие - он нормально проигрывает анимации, если он пуст - анимации не проигрываются вообще. Речь идёт о мультиплеере HL2DM или BMM.

Вопрос, как заставить игрока проигрывать нормально анимации без оружия в руках?
Как запретить игроку стрелять/махать?
Как отобрать у игрока патроны, при этом оставив пустое оружие?
Как выдать игроку оружие дистанционно, типа game_plyer_equip из css?

Последний раз редактировалось DrTressi, 19.05.2017 в 18:29.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 18:59  #9268
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

Привет всем. Захотел перейти с CS 1.6 на Source, скачал, не запускается (ошибка Unable to load ...\bin\filesystem_stdio.dll), у меня старый комп, в нете посмотрел, нашел, что один чел заменил этот файл на аналогичный с версии 84 и заработало, мне это тоже помогло, но! Контра запускается через лаунчер-апдейтер, который автоматом заменяет этот файл на новый ( v88 ). Мне теперь интересно: можно ли отключить апдейтер? Или есть ли контра сорс без него? Помогите советом
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 19:02  #9269
xDShot
xDShot
Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,226
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от CjSerg: Привет всем. Захотел перейти с CS 1.6 на Source, скачал, не запускается (ошибка Unable to load ...\bin\filesystem_stdio.dll), у меня старый комп, в нете посмотрел, нашел, что один чел заменил этот файл на аналогичный с версии 84 и заработало, мне это тоже помогло, но! Контра запускается через лаунчер-апдейтер, который автоматом заменяет этот файл на новый ( v88 ). Мне теперь интересно: можно ли отключить апдейтер? Или есть ли контра сорс без него? Помогите советом
http://store.steampowered.com/app/2...rStrike_Source/
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 19:08  #9270
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

2 xDShot:
Ну ты жестокий человек, я бесплатную версию ищу, без стима.
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 07:05  #9271
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

Помогите решить проблему: в хамере из текстур отображаются только служебные. Пробовал подключить и другие текстуры VTF, но они не видятся.

CjSerg, подумав, добавил 01.06.2017 в 07:10
И еще: установил HL2 Episode One, хотел поискать там текстур, но там нет ни единого VTF. Они что все вшиты?

Последний раз редактировалось CjSerg, 01.06.2017 в 07:10.
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 08:56  #9272
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,908


По умолчанию

Хаммер правильно настроен? Внизу в окне "Messages" обычно пишется откуда хаммер берет контент.

В эпизодах текстуры (и другой контент) лежат в *.vpk.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 13:11  #9273
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

Наверное, не правильно, пути показывает только к этим папкам:
Search Path (Game) D:\Ultimate SSDK v3\Source Engine CSS\cstrike
Search Path (Game) D:\Ultimate SSDK v3\Source Engine CSS\hl2
Search Path (Game) D:\Ultimate SSDK v3\SourceSDK\bin\orangebox\cstrike
Search Path (Game) D:\Ultimate SSDK v3\SourceSDK\bin\orangebox\hl2

А где есть нормальные стандартные текстуры? Они вообще есть? А то в папке с самой контрой аж 6 VTF'ок, а в SDK их много, но я кроме служебных ничего так и не нашел. И еще: при попытке добавить свою папку со своими vtf и vmt файлами, она не добавляется вообще.

Последний раз редактировалось CjSerg, 01.06.2017 в 14:21.
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 18:15  #9274
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,908


По умолчанию

Если у тебя игра одной из последний версий, то для SDK нужно установить SteamPipe Wrapper и потом добавить новую игру в SDK через Edit Game Configurations, где указать папку к игре.
Самому хаммеру не нужно указывать какие папки брать, он автоматом их подхватывает.

Ну или если игра не обрезана, то можно юзать хаммер из папки с игрой.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 18:49  #9275
Lantrat
Lantrat
Hancock
Регистрация: 10.09.2006
Возраст: 34
Сообщения: 5,567


По умолчанию

Я когда-то в незапамятные времена просто брал папку cstrike из игры, и копировал её содержимое в одноименною папку в SDK.
Lantrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 21:18  #9276
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

Поставил "Обновление до версии 3.5-alpha с wrapper'ом для SteamPipe" отсюда:
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=24500
Теперь при запуске SDK идет "Обновление игровых конфигураций", монотонно пробегает шкала от 0% до 100%, и опять, и опять, я ждал-ждал, видимо это глюк. Что может быть не так?
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 22:21  #9277
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,908


По умолчанию

Ну незнаю, кто ставил тоже жалуются на эту ошибку. Проверь, есть ли Hammer.exe в папке bin в корне игры (где лежит hl2.exe). Если есть, то можешь его использовать, вместо USSDK.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 17:06  #9278
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

Хамером из контры вроде получается, но моя текстура отображается не так, как бы мне хотелось. Не повторяется и не растягивается полностью, а растягиваются только ее края. Что делать?

CjSerg, подумав, добавил 02.06.2017 в 17:08
Со стандартными все Ок
[ Миниатюры ]
texlol.png Просмотров: 9 Размер:  43.4 Кбайт  

Последний раз редактировалось CjSerg, 02.06.2017 в 17:08.
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 17:25  #9279
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,908


По умолчанию

Приведи текст vmt текстуры. И опиши как конвертировал текстуру в vtf.

Последний раз редактировалось St.Snoop, 02.06.2017 в 17:29.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 17:37  #9280
CjSerg
CjSerg
Умер
Регистрация: 17.05.2013
Возраст: 28
Сообщения: 191
Замечания: 2


По умолчанию

"LightmappedGeneric"

{
"$baseTexture" "VTFsanctuaryL/lo_trim223L"
}

Конвертировал текстуру фотошопом прямо из проэкта PSD в VTF, Template поставил Uncompressed Texture
Пробовал и с tga, то же самое.
Пробовал и Compressed texture, и меньших размеров, одно и тоже
Режим RGB, 8 bit
VTFedit у меня чёт не работает.
И еще при запуске хаммера в окне Messeges красная надпись: "Invalid game "D:\Ultimate SSDK v3\SteamPipe Wrapper\hl2" found in VPROJECT environment variable, ignoring."
А SDK я вообще удалил

Последний раз редактировалось CjSerg, 03.06.2017 в 19:30.
CjSerg вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community