При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2017, 20:37  #361
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию

чем заменить некоторые UTIL ?
Util weapon time base можно ли? gp globals time?
util get model type.
что за команда EMIT SOUND DYN?

Ужосы, сделал cpp с пушкой сегодня открываю этот файл студия мне заявляет , что такого кода нет. открыв обычным текстовиком обнаружил , что там ничего нет совсем! И как то странно эти классы слетают с периодичностью сначала с раза 7 и на уменьшение. Щас вообще с 1.

Вообщем на днях напишу наверное код , именно ak.cpp weapons.h , а вы посмотрите. может чего не так пишу. вот. (если смогу выложить).

Последний раз редактировалось Sozon, 02.06.2017 в 10:55.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 18:30  #362
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию Что с камерами?

Решил протестировать камеры под ксаш если под коф работало без сучка тут работает так себе.Камера улетает за карту итд. И вообще я первый раз вижу такое чтобы из-за камеры вылетело? Может быть из-за того , что я поставил одинаковые path track к камере и поезду? как правильно?


Схема:
1)trigger_once
тут он активирует мульти менеджер в нем 2 объекта сама камера и поезд.
(Что мне опять схему лепить через мой любимы реле?)
2)multi_manager
camera 0
train 0
ну и естественно отдельно делаю для камеры и трейна свой path track. поезд немног едет вперед (невидимый), сзади камера. Какой тут оптимальный вариант юнитов в секунду между ними?

3)После прохода к в 1 камере например 30 секунд включается следующая (вместе с поездом). камера таким же образом от этого же менеджера. Вот тут и проблема может баг или чего камеры начинают себя странно вести то не запустятся то упадут непонятно куда может я чего упускаю? И как достигнуть эти все углы. А то например первая камера поехала и разворачивается на 180 градусов. Как это правиться ?
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 18:46  #363
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,514
Замечания: 16


По умолчанию

2 Sozon: Оптимальный вариант - прикрепить камеру к поезду через поле parent, а для поворота камеры юзать приаттаченный к поезду пулемёт с фильтром по цели. А камеру аттачить к пулемёту.
Не так давно для Raid'a я делал демку с такой камерой. Поищи, мож где исходник гуляет. Там получается хорошая такая и гибкая камера без дёрганий при поворотах и адекватной скоростью вращения.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:21  #364
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Sozon: Оптимальный вариант - прикрепить камеру к поезду через поле parent, а для поворота камеры юзать приаттаченный к поезду пулемёт с фильтром по цели. А камеру аттачить к пулемёту.
Не так давно для Raid'a я делал демку с такой камерой. Поищи, мож где исходник гуляет. Там получается хорошая такая и гибкая камера без дёрганий при поворотах и адекватной скоростью вращения.
Было бы хорошо исходник. Это приатачить к поезду пулемет что-ли? А вращение с помощью него совершается?

И еще такое кто-нибудь сталикивался с таким пишешь код добавляешь файлы как положено все сохраняешь. Открываешь потом и видишь вот это.... симулятор блокнота в visual6 блин. И главное файл не восстановить этот текстовый открываю и вижу такое nulnulnulnulnulnulnul
[ Миниатюры ]
besit.JPG Просмотров: 32 Размер:  113.1 Кбайт  

Последний раз редактировалось Sozon, 07.06.2017 в 19:30.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 20:09  #365
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,514
Замечания: 16


По умолчанию

2 Sozon: Да, да. Ищи по форуму.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 21:46  #366
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Sozon: Да, да. Ищи по форуму.
Тему подскажи канал на ютубе если это демка такие слова тут уже вбиваю не находит.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 03:20  #367
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,514
Замечания: 16


По умолчанию

Либо эта, либо Xash3D/XT Вопросы и ответы.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 20:48  #368
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Sozon: Оптимальный вариант - прикрепить камеру к поезду через поле parent, а для поворота камеры юзать приаттаченный к поезду пулемёт с фильтром по цели. А камеру аттачить к пулемёту.
Не так давно для Raid'a я делал демку с такой камерой. Поищи, мож где исходник гуляет. Там получается хорошая такая и гибкая камера без дёрганий при поворотах и адекватной скоростью вращения.
хмм а волнует такое обязательное ли условие пулемет должен быть справа стволом? и еще как этим управлять потом? ну то есть по цели то как он стреляет? а если их 2 или больше? и она двигаться должна буду кароче тестить.

"через поле parent"
там такого нету вписать?


кароче жесткая схема я допер.
1) ставим камеру вписываем в нее парент так ведь можно?
2) делаем поезд с точкаим куда поедешь
3)в камеру пишешь цели и смену целей вроде так.
или в пулемет каким то образом чтобы он убивал цель кароче пойду дальше тестить.

Последний раз редактировалось Sozon, 08.06.2017 в 21:20.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 02:54  #369
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,514
Замечания: 16


По умолчанию

4. Научиться грамотно писать в конце концов.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 13:35  #370
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 4. Научиться грамотно писать в конце концов.
я просто наскоро пишу вот...
я как понял в схеме должен быть пулемет чтобы он наводился на цели? так? которые надо менять?
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 15:32  #371
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 23
Сообщения: 5,514
Замечания: 16


По умолчанию

2 Sozon: а ты не пиши наскоро. Пиши медленно и проверяй на ошибки.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 21:24  #372
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию Список проблем.

собственно смотрим видео на ютубе. Помогите над этим делал все в точности по стд туторам HL-SDKT. Некоторые методы как вы понимаете не те, переписал только грубо говоря server этого как вы сказали достаточно будет. но вот вопросы по этому остались.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ND3RiHq8J6k
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 22:29  #373
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 367


По умолчанию

2 Sozon:
Насчет подбора патронов какая-то странная дичь. До подбора при выстреле патроны убавляются, а после прибавляются. Такое ощущение, что ты дергаешь функции не оттуда, откуда нужно. И да, если ты юзаешь не XashXT а обычный, то там клиентские пушки не вырезаны, возможно проблемы и там есть
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 23:10  #374
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от KiQ: 2 Sozon:
Насчет подбора патронов какая-то странная дичь. До подбора при выстреле патроны убавляются, а после прибавляются. Такое ощущение, что ты дергаешь функции не оттуда, откуда нужно. И да, если ты юзаешь не XashXT а обычный, то там клиентские пушки не вырезаны, возможно проблемы и там есть
Тогда нужен код пошагово что куда мне прописать например на 16 слот чтобы у меня не возникало таких трабл. Ну и методы как я уже сказал не подходят под ксаш т.к являются halflife.

Вот собсно код стд что убрать? что добавить к нему ?что выкинуть?


Собсно, как я делал брал этот код мп-5, далее я прописывал ее в weapons.cpp ну и забил для нее слот 16. Куда остальные параметры дописать? Всякие атаки и прочее понятно , но там методы могуть быть не правильные. Разберите для меня нубу.

Последний раз редактировалось Sozon, 23.06.2017 в 16:05.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 08:30  #375
crystallize
crystallize
Старший прапорщик
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 611


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Опять каких-то слов понабрался и употребляешь их не к месту. Я уже объяснял, что принцип был взят из RTCW, там тоже инверсия скейла.
И вообще сетка в редакторе 8-ричная, зачем они десятичное-то значение взяли?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 14:55  #376
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию помогите собрать fgd

Вообщем не без багов, оружие понял как сделать, для этого взял из weapons.cpp методы оружия,добавил свой прекеши и прочее. (С месагой хотя я не совсем представляю для чего ее куда то отправлять т.к делаю сингл , но пусть будет).

Проблема вот какая:
эти строчки я пишу в фгд прикол в том, что патроны некоторые не берутся. странно почему. Потом я сделал свой тип патронов в weapons.cpp. BULLET_PLAYER. Вроде все работает все прекрасно, но сама пушка еще как вам сказать, мерцает в положение вправо уходит когда начинаешь стрелять. Анимации несколько раз проверил может нет на модельки вот эти развороты анимации вправо и влево. А то как то странно пушка как бы по центру находиться начинаешь стрелять уходит вправо. Добавил свой define ну где слоты и прочее. (с ними пока баги не совсем понятно что куда назначать).

и второй вопрос например если у пушки несколько анимаций стрельбы как ее сделать лучше ну добавить чтобы сначала например fire 1 работал или fire 2?

LINK_ENTITY_TO_CLASS( weapon_ak47, CAK47 );
LINK_ENTITY_TO_CLASS( weapon_545AR, CAK47 );

LINK_ENTITY_TO_CLASS( ammo_AK47clip, CAK47AmmoClip );
LINK_ENTITY_TO_CLASS( ammo_545AR, CAK47AmmoClip );


LINK_ENTITY_TO_CLASS( ammo_545box, CAK47Chainammo );


LINK_ENTITY_TO_CLASS( ammo_AK47grenades, CAK47AmmoGrenade );
LINK_ENTITY_TO_CLASS( ammo_AK47ARgrenades, CAK47AmmoGrenade );



список анимаций. (обычный ак с параноий если чего простой тест пока)
AK47_IDLE_A,
AK47_RELOAD_A,
AK47_DRAW,
AK47_SHOOT_A,
AK47_IDLE_B,
AK47_CHANGETO_B,
AK47_CHANGETO_A,
AK47_SHOOT_B,
AK47_RELOAD_B,

И еще моделька в зеркале гордона фримена пушки не видно вообще. Это я как понял должна быть анимация у модели держания этого оружия?

Последний раз редактировалось Sozon, 10.07.2017 в 15:02.
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 19:45  #377
Sozon
Sozon
Тёмный властелин принтера
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 420
Замечания: 3


По умолчанию 3д скайбокс косяки. детальные текстуры в ксаше.

вообщем тестил 3д скайбокс прикол в том, что картинка на модельке и в игре может отличаться и баг , еще в том , что когда начинаешь моргать фонариком текстура становиться синей хотя по идее черная типа ночное чистое небо. Ну и как натянуть нормально на модельку текстуру? на сферу? вообщем расскажите про тонкости , чтобы скайбокс выглядел более естественно! еще по настройкам объясните зачем скаю как бы бежать за игроком если ставить большие значения то он вообще дикий... И про скейл какой оптимальный?

Детальные текстуры щас тоже постестил разницы вообще не ощутил такое ощущение , что все как было так и осталось... Как это дело правильно настраивается может блокнот какой еще нужно под настроить?

2) что за непонятное сообщение иногда вылазит заканчивается на last up 0 что это?
[ Миниатюры ]
demo_bump_0001.jpg Просмотров: 31 Размер:  238.4 Кбайт  test_3dsky_0001.jpg Просмотров: 30 Размер:  103.4 Кбайт  test_3dsky_0002.jpg Просмотров: 25 Размер:  99.2 Кбайт  test_3dsky_0003.jpg Просмотров: 24 Размер:  98.2 Кбайт  test_3dsky_0000.jpg Просмотров: 24 Размер:  91.1 Кбайт  
Sozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 12:57  #378
crystallize
crystallize
Старший прапорщик
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 611


По умолчанию

Можно ещё по аналогии с травкой, привязывать энтити к определённым координатам текстуры с учётом скейла. Правда я не знаю, может это для Джека больше.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 20:39  #379
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 107


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Sozon: и второй вопрос например если у пушки несколько анимаций стрельбы как ее сделать лучше ну добавить чтобы сначала например fire 1 работал или fire 2?

Акты в qc файле модели задаешь им приоритет и все.

sovietthree, подумав, добавил 06.08.2017 в 20:40
[ Цитата ] Сообщение от Sozon: И еще моделька в зеркале гордона фримена пушки не видно вообще. Это я как понял должна быть анимация у модели держания этого оружия?


вероятно надо добавить плеер модель в игру

Последний раз редактировалось sovietthree, 06.08.2017 в 20:40.
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community