При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 00:58  #1
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


Заметка Xash3D: Баги/Недоработки



Общая тема под баги движка
Можете отписываться о найденных багах и недоработках сюда, составлю лист, dev'ам будет легче ориентироваться

Желательно, чтобы репорт был составлен в следующем виде:

Пример:

Внимание! Прежде чем оставлять репорт, рекомендуется удостовериться что причина бага - именно в движке, а не в самом моде

Баг-лист:
[ Цитата ] #1 | [CS1.3] Недоработки камеры в режиме наблюдателя [Не исправлено] Подробнее
#2 | [CS1.3] Не распознается команда "_special" [Не исправлено] Подробнее
#3 | [CS1.6] Неправильная работа хитбоксов [Не исправлено] Подробнее
#4 | [HL] Не работает прицел на клиентском оружии [Не исправлено] Подробнее
#5 | [Общее] Неправильная работа конфигурации listen сервера [Не исправлено] Подробнее
#6 | [Общее] Текущий пинг не отображается в scoreboard [Не исправлено] Подробнее
#7 | [Общее] Не чистится счёт и возможно другие данные клиентов при сетевой игре [Не исправлено] Подробнее
#8 | [Общее] Сломан connect, если сервер был запущен [Исправлено в SDLash3D, Xash3DEx] Подробнее
#9 | [Общее] Проблемы со звуком при загрузке уровня [Не исправлено] Подробнее
#10 | [Общее] Проблемы с размером панелей VGUI после смены разрешения экрана [Не проверено на новых билдах] Подробнее
#11 | [Общее] Оглушение звука в некоторых местах карты [Не проверено на новых билдах] Подробнее
#12 | [Общее] Произвольные вылеты при загрузке уровней [Не исправлено] Подробнее

Последний раз редактировалось gfdjr5, 03.08.2015 в 08:55.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 22:01  #2
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

1. Общий
2. 48/0.97 (hw build 3030) и ниже Оффтоп
3. Не чистится счёт и возможно другие данные клиентов при сетевой игре.
4. При подключении игрока ему достаётся счёт последнего отключившегося.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 23:56  #3
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: (что за 3075? Где взять его код, чтобы проверить?)
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=37216
Но там также
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 01:00  #4
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

2 gfdjr5:
В архиве же только dll, в нёх-редакторе смотреть?
Вопрос принципиальный т.к мне или свой предикт оружия начинать делать, тогда будут проблемы с синхронизацией кода, если основная ветка xash продолжит разрабатываться, или ждать, пока SovietCoder опубликует (но тогда ждать можно как с jackhammer).

mittorn, подумав, добавил 21.07.2015 в 01:06
Баг #5 имеет место. Cvar'ы сервера и клиента регистрируются ни как в goldsrc, а как-то туго.
например, почти нереально включить mp_allowmonsters т.к он выключается при перезапуске сервера.
Это надо в отладке проверитт все cvar'ы.
Через server.cfg вроде работает.

Последний раз редактировалось mittorn, 21.07.2015 в 01:06.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 02:54  #5
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 gfdjr5:
В архиве же только dll, в нёх-редакторе смотреть?
Вопрос принципиальный т.к мне или свой предикт оружия начинать делать, тогда будут проблемы с синхронизацией кода, если основная ветка xash продолжит разрабатываться, или ждать, пока SovietCoder опубликует (но тогда ждать можно как с jackhammer).
Исходников ещё не выкладывали (а может их и не будет под этот билд)
[ Цитата ] Сообщение от mittorn: Баг #5 имеет место. Cvar'ы сервера и клиента регистрируются ни как в goldsrc, а как-то туго.
например, почти нереально включить mp_allowmonsters т.к он выключается при перезапуске сервера.
Это надо в отладке проверитт все cvar'ы.
Через server.cfg вроде работает.
Сменил статус
Да тут полно странностей - под ГС у клиента CS1.3 имеется квар смены рук и кастомный рендер, который самостоятельно флипает меш (конкретно в 1.3 не флипает, а рисует другую модель с постфиксом "_r"), а вот в Ксаше этого квара уже нет и флипнуть модель на левую/правую сторону уже нельзя (есть лишь движковый "hand", который "выворачивает модели наизнанку")
listenserver.cfg, вроде, при определённых условиях, вообще даже не считывается сервером
Да, вот, если синглплеер, то не считывает
Причина проблем с переключением значения кваров в том, что Ксаш новые значения не записывает в конфиги, а только читает установленные

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.07.2015 в 03:15.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 03:54  #6
barspinoff
barspinoff
Подпольный коммерсант
Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Чечерск
Возраст: 18
Сообщения: 13


По умолчанию

1)Общий(только синглплеер)
2)48/0.97(hw build 3030)
3)Не отображается логотип игрока
4)До смены/загрузки карты ставится лямбда, а после звук проигрывается, а декаль куда-то пропадает
5)Демку можно?
[ Вложения ]
Тип файла: 7z demos.7z (153.1 Кбайт, 50 просмотров)
barspinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 10:59  #7
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

В #3 опечатка, или кто-то и вправду 1.6 запустил?
1. Общий
2. оригинальная windows-версия 3030 и ниже (не SDL-порт)
3. Сломан connect, если сервер был запущен
4. См. коммит https://github.com/SDLash3D/xash3d/...56fbd7332c95df8
Во время остановки сервера Cmd_Argv очищается, из-за этого оно пытается подключиться к "".
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 11:18  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,379


По умолчанию

Это вы для себя баглист составляете или для меня?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 11:28  #9
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Я полагаю, что для всех веток - т.е основной, что была 3030, 3075, SDL-порта и Xash3DEX.
Не знаю, кто сейчас основной разработчик - ты или SovietCoder?
Я так понял, что простым смертным запрещено поднимать BuildNumber, если так - Xash3d перешёл к SovietCoder?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 12:09  #10
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 11,379


По умолчанию

Нет, этот билд создал я. И я же разместил его в той закрытой теме. Но наработки по реверсу предиктинга - это СоветКодер и Тёма.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 12:13  #11
SovietCoder
SovietCoder
Рядовой
Регистрация: 02.05.2015
Сообщения: 37


По умолчанию

Пункт #4 это баг клиентки, а не движка, но разобраться конечно надо. Он и в goldsource присутствует, когда клиентку из сдк ( например 2.3 ) собираешь.
SovietCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 17:34  #12
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: В #3 опечатка, или кто-то и вправду 1.6 запустил?
Сервер от 1.6 и клиент 1.3

gfdjr5, подумав, добавил 21.07.2015 в 17:51
[ Цитата ] Сообщение от barspinoff: 1)Общий(только синглплеер)
2)48/0.97(hw build 3030)
3)Не отображается логотип игрока
4)До смены/загрузки карты ставится лямбда, а после звук проигрывается, а декаль куда-то пропадает
5)Демку можно?
Декаль пропадает, появляясь? Или только звук без декали?
Это и в ГС присутствует, независимо от сингла/мульта
Демку посмотреть не смог из-за отсутствия карты m1

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.07.2015 в 17:51.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 18:32  #13
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

2 gfdjr5:
>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Как заставили клиент 1.3 работать с сервером 1.6?
У меня после выбора комманды ничего не происходит. Плагин какой-то?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 18:54  #14
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 gfdjr5:
>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Как заставили клиент 1.3 работать с сервером 1.6?
У меня после выбора комманды ничего не происходит. Плагин какой-то?
в консоль
jointeam (1/2)
joinclass (1-4)

profit
оружие тоже через консоль покупать

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.07.2015 в 18:58.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:26  #15
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

Проверил - работает вроде.
А я думал, что в сервере cs специальные message сделаны для этого
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:40  #16
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: Проверил - работает вроде.
А я думал, что в сервере cs специальные message сделаны для этого
Да отдельные message'и здесь ни к чему - жмёшь кнопку и на сервер отправляются эти же команды
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:41  #17
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 114


По умолчанию

>>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Ага. И вы ещё про баги движка пишете в таком разе. Тестируйте на одинаковых версиях сервера и клиента. Сервер от 1.6 даже с клиентом от 1.5 весьма бажно робит.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:46  #18
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ku2zoff: >>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Ага. И вы ещё про баги движка пишете в таком разе. Тестируйте на одинаковых версиях сервера и клиента. Сервер от 1.6 даже с клиентом от 1.5 весьма бажно робит.
И как клиент 1.3 влияет на сервер 1.6?
Или в 1.6 есть проверка "если клиент 1.3 стреляет по противнику, пусть верхняя часть хитбоксов не считается"?
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:46  #19
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 114


По умолчанию

Поддержки кс 1.5 хватит за глаза. Только научите движок грузить клиентку. И DoD 1.0 хотелось бы. В SDL-форке возможно забегает Steam-версия DoD 1.3.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:48  #20
mittorn
mittorn
Лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 770


По умолчанию

2 Ku2zoff:
Оффтоп

mittorn, подумав, добавил 21.07.2015 в 19:50
2 Ku2zoff:
Так проверь, если он не шифрованный и не на vgui2 - заработает.
У меня нет steam версии.

Последний раз редактировалось mittorn, 21.07.2015 в 19:50.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community