CS-Mapping.com.ua

CS-Mapping.com.ua (http://cs-mapping.com.ua/forum/index.php)
-   Xash3D Engine (http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Xash3D: Баги/Недоработки (http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=37246)

gfdjr5 20.07.2015 00:58

Xash3D: Баги/Недоработки
 


Общая тема под баги движка
Можете отписываться о найденных багах и недоработках сюда, составлю лист, dev'ам будет легче ориентироваться

Желательно, чтобы репорт был составлен в следующем виде:

Пример:

Внимание! Прежде чем оставлять репорт, рекомендуется удостовериться что причина бага - именно в движке, а не в самом моде

Баг-лист:
[ Цитата ] #1 | [CS1.3] Недоработки камеры в режиме наблюдателя [Не исправлено] Подробнее
#2 | [CS1.3] Не распознается команда "_special" [Не исправлено] Подробнее
#3 | [CS1.6] Неправильная работа хитбоксов [Не исправлено] Подробнее
#4 | [HL] Не работает прицел на клиентском оружии [Не исправлено] Подробнее
#5 | [Общее] Неправильная работа конфигурации listen сервера [Не исправлено] Подробнее
#6 | [Общее] Текущий пинг не отображается в scoreboard [Не исправлено] Подробнее
#7 | [Общее] Не чистится счёт и возможно другие данные клиентов при сетевой игре [Не исправлено] Подробнее
#8 | [Общее] Сломан connect, если сервер был запущен [Исправлено в SDLash3D, Xash3DEx] Подробнее
#9 | [Общее] Проблемы со звуком при загрузке уровня [Не исправлено] Подробнее
#10 | [Общее] Проблемы с размером панелей VGUI после смены разрешения экрана [Не проверено на новых билдах] Подробнее
#11 | [Общее] Оглушение звука в некоторых местах карты [Не проверено на новых билдах] Подробнее
#12 | [Общее] Произвольные вылеты при загрузке уровней [Не исправлено] Подробнее

mittorn 20.07.2015 22:01

1. Общий
2. 48/0.97 (hw build 3030) и ниже Оффтоп
3. Не чистится счёт и возможно другие данные клиентов при сетевой игре.
4. При подключении игрока ему достаётся счёт последнего отключившегося.

gfdjr5 20.07.2015 23:56

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: (что за 3075? Где взять его код, чтобы проверить?)
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=37216
Но там также

mittorn 21.07.2015 01:00

2 gfdjr5:
В архиве же только dll, в нёх-редакторе смотреть?
Вопрос принципиальный т.к мне или свой предикт оружия начинать делать, тогда будут проблемы с синхронизацией кода, если основная ветка xash продолжит разрабатываться, или ждать, пока SovietCoder опубликует (но тогда ждать можно как с jackhammer).


Баг #5 имеет место. Cvar'ы сервера и клиента регистрируются ни как в goldsrc, а как-то туго.
например, почти нереально включить mp_allowmonsters т.к он выключается при перезапуске сервера.
Это надо в отладке проверитт все cvar'ы.
Через server.cfg вроде работает.

gfdjr5 21.07.2015 02:54

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 gfdjr5:
В архиве же только dll, в нёх-редакторе смотреть?
Вопрос принципиальный т.к мне или свой предикт оружия начинать делать, тогда будут проблемы с синхронизацией кода, если основная ветка xash продолжит разрабатываться, или ждать, пока SovietCoder опубликует (но тогда ждать можно как с jackhammer).
Исходников ещё не выкладывали (а может их и не будет под этот билд)
[ Цитата ] Сообщение от mittorn: Баг #5 имеет место. Cvar'ы сервера и клиента регистрируются ни как в goldsrc, а как-то туго.
например, почти нереально включить mp_allowmonsters т.к он выключается при перезапуске сервера.
Это надо в отладке проверитт все cvar'ы.
Через server.cfg вроде работает.
Сменил статус
Да тут полно странностей - под ГС у клиента CS1.3 имеется квар смены рук и кастомный рендер, который самостоятельно флипает меш (конкретно в 1.3 не флипает, а рисует другую модель с постфиксом "_r"), а вот в Ксаше этого квара уже нет и флипнуть модель на левую/правую сторону уже нельзя (есть лишь движковый "hand", который "выворачивает модели наизнанку")
listenserver.cfg, вроде, при определённых условиях, вообще даже не считывается сервером
Да, вот, если синглплеер, то не считывает
Причина проблем с переключением значения кваров в том, что Ксаш новые значения не записывает в конфиги, а только читает установленные

barspinoff 21.07.2015 03:54

Вложений: 1
1)Общий(только синглплеер)
2)48/0.97(hw build 3030)
3)Не отображается логотип игрока
4)До смены/загрузки карты ставится лямбда, а после звук проигрывается, а декаль куда-то пропадает
5)Демку можно?

mittorn 21.07.2015 10:59

В #3 опечатка, или кто-то и вправду 1.6 запустил?
1. Общий
2. оригинальная windows-версия 3030 и ниже (не SDL-порт)
3. Сломан connect, если сервер был запущен
4. См. коммит https://github.com/SDLash3D/xash3d/...56fbd7332c95df8
Во время остановки сервера Cmd_Argv очищается, из-за этого оно пытается подключиться к "".

Дядя Миша 21.07.2015 11:18

Это вы для себя баглист составляете или для меня?

mittorn 21.07.2015 11:28

2 Дядя Миша:
Я полагаю, что для всех веток - т.е основной, что была 3030, 3075, SDL-порта и Xash3DEX.
Не знаю, кто сейчас основной разработчик - ты или SovietCoder?
Я так понял, что простым смертным запрещено поднимать BuildNumber, если так - Xash3d перешёл к SovietCoder?

Дядя Миша 21.07.2015 12:09

Нет, этот билд создал я. И я же разместил его в той закрытой теме. Но наработки по реверсу предиктинга - это СоветКодер и Тёма.

SovietCoder 21.07.2015 12:13

Пункт #4 это баг клиентки, а не движка, но разобраться конечно надо. Он и в goldsource присутствует, когда клиентку из сдк ( например 2.3 ) собираешь.

gfdjr5 21.07.2015 17:34

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: В #3 опечатка, или кто-то и вправду 1.6 запустил?
Сервер от 1.6 и клиент 1.3

[ Цитата ] Сообщение от barspinoff: 1)Общий(только синглплеер)
2)48/0.97(hw build 3030)
3)Не отображается логотип игрока
4)До смены/загрузки карты ставится лямбда, а после звук проигрывается, а декаль куда-то пропадает
5)Демку можно?
Декаль пропадает, появляясь? Или только звук без декали?
Это и в ГС присутствует, независимо от сингла/мульта
Демку посмотреть не смог из-за отсутствия карты m1

mittorn 21.07.2015 18:32

2 gfdjr5:
>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Как заставили клиент 1.3 работать с сервером 1.6?
У меня после выбора комманды ничего не происходит. Плагин какой-то?

gfdjr5 21.07.2015 18:54

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 gfdjr5:
>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Как заставили клиент 1.3 работать с сервером 1.6?
У меня после выбора комманды ничего не происходит. Плагин какой-то?
в консоль
jointeam (1/2)
joinclass (1-4)

profit
оружие тоже через консоль покупать

mittorn 21.07.2015 19:26

Проверил - работает вроде.
А я думал, что в сервере cs специальные message сделаны для этого

gfdjr5 21.07.2015 19:40

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: Проверил - работает вроде.
А я думал, что в сервере cs специальные message сделаны для этого
Да отдельные message'и здесь ни к чему - жмёшь кнопку и на сервер отправляются эти же команды

Ku2zoff 21.07.2015 19:41

>>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Ага. И вы ещё про баги движка пишете в таком разе. Тестируйте на одинаковых версиях сервера и клиента. Сервер от 1.6 даже с клиентом от 1.5 весьма бажно робит.

gfdjr5 21.07.2015 19:46

[ Цитата ] Сообщение от Ku2zoff: >>Сервер от 1.6 и клиент 1.3
Ага. И вы ещё про баги движка пишете в таком разе. Тестируйте на одинаковых версиях сервера и клиента. Сервер от 1.6 даже с клиентом от 1.5 весьма бажно робит.
И как клиент 1.3 влияет на сервер 1.6?
Или в 1.6 есть проверка "если клиент 1.3 стреляет по противнику, пусть верхняя часть хитбоксов не считается"?

Ku2zoff 21.07.2015 19:46

Поддержки кс 1.5 хватит за глаза. Только научите движок грузить клиентку. И DoD 1.0 хотелось бы. В SDL-форке возможно забегает Steam-версия DoD 1.3.

mittorn 21.07.2015 19:48

2 Ku2zoff:
Оффтоп


2 Ku2zoff:
Так проверь, если он не шифрованный и не на vgui2 - заработает.
У меня нет steam версии.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community